Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама   Click to listen highlighted text! Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама
Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

С бегунком за здоровьем

Северная панорама
Северная панорама


С бегунком за здоровьем

В Шурышкарском районе идут плановые медицинские осмотры


Северная панорама Делегация врачей Мужевской центральной районной больницы, состоящая из таких специалистов, как терапевт, профпатолог невролог окулист, гинеколог, отоларинголог, дерматолог и УЗИст, уже провели плановые медицинские осмотры и диспансеризацию взрослого населения в Овгорте , Ямгорте, Горках, Восяхово.

В Горках врачи работали на протяжении десяти дней и осмотрели порядка 400 человек, включая жителей соседних Лопхарей и Азовы. Эта командировка была, пожалуй, самая длительная -без выходных. Остальные выезды были немного короче и на выходные медики выбирались домой.

Далее…

Северная панорама


Новичок в селе, профессионал в отрасли

В ближайшее время в Овгорт приедет врач, который возглавит местную амбулаторию


В Центральной районной больнице сообщили, что в скором времени в Овгорте приступит к обязанностям новый врач общей практики и заведующий амбулаторией. Напомним, что после отъезда прежнего руководителя учреждения Анатолия Мишенёва, с августа 2016 года обязанности заведующего исполняла врач-стоматолог Людмила Ли, она же вела приёмы детей и взрослых.

Далее…

Северная панорама


Пиво – тоже алкоголь


Алкогольная зависимость – это удел не только любителей крепких спиртных напитков. К сожалению, даже не употребляя ничего крепче пива, вполне можно получить “в подарок” такую болезнь как алкоголизм.

Алкогольная зависимость, развивающаяся от употребления пива, – не такая редкость, как кажется на первый взгляд. Ее распространенность набирает обороты, становясь затаенным врагом будущего тысяч молодых людей. Почему же растет заболеваемость пивным алкоголизмом?

Существует несколько причин:

Далее…

Северная панорама


Как защитить себя и своих детей от ЭВИ

Об особенностях и профилактике энтеровирусной инфекции

На территории округа в течение сентября сохранялась неблагополучная эпидемиологическая обстановка, связанная с распространением энтеровирусной инфекции. По данным Управления Роспотребнадзора по ЯНАО, за одну только неделю в ЯНАО зарегистрировано 60 случаев ЭВИ, показатель составляет 11, 1 на 100 тысяч населения, что выше среднемноголетних уровней в 55,5 раза.

Далее…

Северная панорама


В Казым-Мысе болеют редко


Северная панорама Казым-Мыс – деревня небольшая, здесь проживает всего около сорока жителей. Народ, в основном, сибирский, крепкий и болеет редко. Но всё же, как и в любом отдалённом населённом пункте Крайнего Севера, в этой деревне есть свой фельдшерский пункт.

Валентина Винцюк трудится фельдшером в Казым-Мысе третий год. До этого работала медсестрой в больнице города Тюмени.

Далее…

Северная панорама


Северная панорама

“Северная панорама”. При использовании материалов
ссылка на “Северную панораму” обязательна.

Яндекс.Метрика




Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

8 + 1 =

1940-2020©СЕВЕРНАЯ ПАНОРАМА Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу. Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ 72-01224 от 16 марта 2015 г. Индекс 54344.
Click to listen highlighted text!