Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама   Click to listen highlighted text! Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама
Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Служить Родине готовы!

Северная панорама

ПРИЗЫВ-2017


Служить Родине готовы!

1 октября по всей стране стартовала призывная кампания

3 октября граждане призывного возраста из Горок, Азовы, Лопхарей, Питляра и Овгорта прибыли в райцентр для прохождения медицинского освидетельствования. Согласно графику работы медкомиссии, 5 числа прибудут шурышкарские новобранцы, последними пройдут осмотр мужевские ребята.

– Согласно плану, в этом году из нашего района пойдут служить 25 человек, -говорит военный комиссар Шурышкарского района Иван Егармин. – Число призывников уменьшилось, так как в законодательство в начале года были внесены изменения. Если раньше призывались студенты, получающие среднее профессиональное образование и достигшие 20-летнего возраста, то отныне призывать таких парней будут только после выпуска либо отчисления из ссуза. Тем не менее проходить призывную и медицинскую комиссию будет больше ребят – всего 108 человек. В основном, служить пойдут те, кто окончил колледжи, техникумы, кто уже работает. Всего из округа пополнят ряды Вооруженных сил в этом году 1218 человек.

По словам военкома, нынешние новобранцы отправятся служить в Восточный, Западный и Центральный военные округа. Войска – самые разные: учебные части, сухопутные, ракетные войска, нацгвардия и спецназ.

Уклонистов в последние годы стало гораздо меньше, отмечают сотрудники военкомата. Если и встречаются подобные случаи, то, в основном, они связаны с переездом с другой регион и с неснятием с воинского учета. Есть такие граждане,
которые обучались, но были отчислены и своевременно не оповестили об этом военкомат, родителей. В таких случаях сотрудники военкомата взаимодействуют с полицией.

– В целом в Шурышкарс-ком районе юноши идут в армию с желанием, – добавляет Иван Егармин. – Если человек не служил, не имея на то законных оснований, он в течение 10 лет не сможет замещать государственные муниципальные должности, работать в силовых структурах и вполне вероятно, в других организациях.

Территориальная отдалённость поселений в районе вызывает некоторые сложности в сборе призывников, отмечает военком, не все могут вовремя прибыть в военкомат, особенно в ноябре. Поэтому сотрудники военкомата заранее составляют и при необходимости корректируют план набора групп призывников для отправки на сборный пункт. В каждом муниципалитете на местах работают военноучетные работники, с которыми военкомат тесно взаимодействует.

Если срочная служба всегда в почете в сельской местности, то служба по контракту не столь популярна, по крайней мере, в нашем районе. За год только два желающих из райцентра подписали контракт.

Право выбора есть у каждого новобранца – год по призыву или два по контракту, денежное довольствие в 2000 рублей или зарплата в 15-20 тысяч рублей. Однако не стоит забывать, если военнослужащего уволили за несоблюдение условий контракта, ему придется дослуживать “срочку”.

Вениамин Горяев.


Северная панорама

“Северная панорама”. При использовании материалов
ссылка на “Северную панораму” обязательна.

Яндекс.Метрика




Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

50 + = 57

1940-2020©СЕВЕРНАЯ ПАНОРАМА Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу. Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ 72-01224 от 16 марта 2015 г. Индекс 54344.
Click to listen highlighted text!