Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Почтовики доставили речными маршрутами более 50 тонн грузов в отдаленные районы Ямала

Северная панорама

новости округа


Почтовики доставили речными маршрутами более
50 тонн грузов в отдаленные районы Ямала

За период речной навигации по рекам Обь, Щучья, Большая Обь, Малая Обь, Сыня сотрудники Ямальского филиала Почты России выполнили 30 рейсов в отдалённые населённые пункты Шурышкарского, Приуральского, Ямальского районов, доставив жителям около 50 тонн почты и товаров народного потребления.

За один рейс по почтовым маршрутам катер “Связь-3” проходит более 2 000 километров, всего за летний период было пройдено около 60 тыс. километров. Кроме того, в пиковый период
были задействованы “Метеоры” и паромы.

Речная доставка почты, пенсий, детских пособий, а также продуктов и товаров народного потребления осуществляется с июня по октябрь. В период распутицы почтовики перейдут на авиадоставку. В зимний сезон почта будет доставляться через ледовые переправы при помощи автомобилей, “Буранов” и вездеходов.

“Для многих жителей труднодоступных территорий округа “Почта России” остается единственным способом связи. И для того, чтобы доставить корреспонденцию и посылки в положенный срок и по назначению, мы вынуждены задействовать весь имеющиеся транспорт. Для перевозки корреспонденции в период распутицы будут использоваться вертолеты и воздушные подушки, как только откроют зимники, доставка будет осуществляться с помощью автомобильного транспорта повышенной проходимости”, – говорит директор УФПС ЯНАО Виктор Степанов.

Пресс-служба УФПС ЯНАО.


Северная панорама

“Северная панорама”. При использовании материалов
ссылка на “Северную панораму” обязательна.

Яндекс.Метрика




Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

35 − = 33

1940-2020©СЕВЕРНАЯ ПАНОРАМА Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу. Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ 72-01224 от 16 марта 2015 г. Индекс 54344.
Click to listen highlighted text!