Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама   Click to listen highlighted text! Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама
Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Навстречу фестивалю

Северная панорама
Северная панорама

вместе со всей страной


Навстречу фестивалю

Северная панорама

Совсем немного осталось до самого грандиозного молодёжного международного события 2017 года – XIX Всемирного фестиваля молодёжи и студентов.

Напомним, что фестиваль стартует 14 октября с Торжественной встречи гостей фестиваля в Москве на парадекарнавале. 15 октября в Сочи состоится церемония открытия фестиваля. Представление на ней будет построено вокруг реальных историй людей, которые меняют жизнь к лучшему. В их числе Афроз Шах из Индии, который за 86 недель убрал 5,4 тонн мусора с пляжа Мумбаи, Роман Гек из России, который за 2 года построил школу в Непале, учредители благотворительно фонда поддержки детей с особенностями развития “Я есть!” Егор Бероев и Ксения Алферова и другие.

В течение всего фестиваля его гостей ждет насыщенная дискуссионная, культурная программа, а также спортивная, научно-образовательная программы.

Впервые в истории фестивального движения в грандиозном молодёжном празднике будет задействована вся страна. В рамках фестиваля с 14 по

17 октября 2017 года запланировано проведение региональной программы для более 1500 иностранных участников.

21 октября в Ледовом дворце “Большой” в Сочи состоится церемония закрытия фестиваля. Одним из ключевых элементов церемонии станет послание “Давайте изменим мир”, которое составят участники.

Кроме того, XIX ВФМС посвящён 70-летию фестивального движения, памяти кубинских революционеров Эрнесто Че Гевара и Фиделя Кастро, борца с колониализмом Мохаммеда Абдельазиза.

Истинная цель фестиваля -объединение левой и прогрессивной молодёжи мира в борьбе против империализма.

Стоит отметить, что наша страна принимает Всемирный фестиваль третий раз. Впервые это было в 1957 году. Шестой по счёту фестиваль стал тогда самым масштабным в истории. Он собрал 34 тысяч участников из 131 государства и оставил след на студенческой культуре. После визита иностранцев советская молодежь приобщилась к моде на рок-н-ролл, джинсы и зарубежные имена. В 1984 году XII Всемирный фестиваль во второй раз прошёл в СССР. Особую значимость ему придало то обстоятельство, что он проходил в год 40-летия Великой Победы советского народа над фашизмом. “Фестиваль прочно вошёл и в жизнь каждой комсомольской организации нашего района, – писала районная газета “Ленинский путь” № 59 от 27 июля 1985 года. – В период подготовки к XII Всемирному фестивалю молодёжи и студентов среди комсомольцев района было организовано соревнование за право участвовать в фестивале. Победителем его стала Наталья Трухачёва – секретарь бюро ВЛКСМ Мужевского рыбоуча-стка. Она представляет на фестивале молодёжь нашего района”.


Северная панорама

“Северная панорама”. При использовании материалов
ссылка на “Северную панораму” обязательна.

Яндекс.Метрика




Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

44 − = 35

1940-2020©СЕВЕРНАЯ ПАНОРАМА Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу. Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ 72-01224 от 16 марта 2015 г. Индекс 54344.
Click to listen highlighted text!