Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама   Click to listen highlighted text! Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама
Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

“Патриоты Сыни” – лучшие спасатели!

Северная панорама

наши в округе


“Патриоты Сыни” – лучшие спасатели!

С 9 по 13 октября в Салехарде состоялся II окружной слёт-соревнование “Юный спасатель”, в котором победу одержали овгортские школьники

Северная панорама

В соревнованиях приняли участие команды из пяти муниципалитетов: Салехарда и Лабытнанги, Шурышкарского, Приуральского и Тазовского районов.

Наш район представляла команда Овгортской школы-интернат “Патриоты Сыни”. Состав команды: Лонгортов Никита – капитан команды, Коротких Иван, Куртямов Альберт, Вальгамов Егор, Ивочкин Максим, Еприн Степан, Тыликова Ксения, Лонгортова Диана. Судьёй на дистанциях от команды был Талигин Максим, учащийся 11 класса, а наставниками и руководителями – Михайловы Алексей Алексеевич и Алла Олеговна.

В первый день мы соревновались в комбинированной пожарной эстафете, где заняли 4 место. Но мы не расстроились, а наоборот, поставили перед собой цель – победить в дальнейших этапах.

Вторым этапом были кросс-эстафета на 1 км и комбинированные силовые упражнения. В личном зачете в кроссе мы заняли следующие места: Лонгортов Никита и Коротких Иван поделили 1 место; среди девушек Тыликова Ксения заняла 1 место. В комбинированных силовых упражнениях среди юношей 1 место занял Куртямов Альберт; 2 место – Вальгамов Егор; среди девушек 1 место – Тыликова Ксения; 2 место – Лонгортова Диана. Общекомандный зачёт – 1 место.

Во второй день соревнований мы выполняли поисково-спасательные работы в условиях акватории. Нам предстояло на двух типах лодки пройти по маршруту, достать из воды “пострадавшего” и оказать первую медицинскую помощь при утоплении, добросить спасательный круг и “конец Александрова” условному “утопающему”. И здесь мы вновь оказались первыми.

В этот же день прошла конкурсная программа (представление команды и исполнение военно-патриотической песни). Наша команда снова заняла 1 место.

Северная панорама
Последний день слёта оказался самым сложным. В течение суток мы бегали по лесу и выполняли различные задания. Сначала нужно было найти “заблудившего” человека в лесу по координатам, пройти испытания и всей командой прибежать на финиш. Также мы выполняли работы в “химически зараженной местности”, искали определенный объект, который надо было вынести на безопасную территорию. Ночью нам поступали различные задания, и мы выбегали их выполнять. Например, по легенде рыбак потерпел крушение на лодке и потерялся, наша задача была в темноте найти его и оказать ему помощь. Этап “Поисково-спасательные работы в условиях ЧС природного характера и техногенного характера” был не для слабых, но самым интересным. Все команды справились успешно. В этом этапе мы заняли 2 место.

Ежедневные тренировки, ответственность, смелость, ловкость и сила воли помогли нашей команде достойно выступить на соревнованиях и второй год подряд по результатам всех этапов стать лучшими!

В июне 2018 года наша команда “Патриоты Сыни” будет выступать за команду ЯНАО в соревнованиях “Юный спасатель” на региональном уровне.

Диана Лонгортова и Ксения Тыликова,
члены команды “Патриоты Сыни” с.Овгорт.
Фото предоставлено авторами.


Северная панорама

“Северная панорама”. При использовании материалов
ссылка на “Северную панораму” обязательна.

Яндекс.Метрика




Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

63 + = 72

1940-2020©СЕВЕРНАЯ ПАНОРАМА Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу. Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ 72-01224 от 16 марта 2015 г. Индекс 54344.
Click to listen highlighted text!