Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама   Click to listen highlighted text! Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама
Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Для полноценного рациона молодняка

Северная панорама

на горковском меридиане


Для полноценного рациона молодняка

На горковскую ферму завезли сено с юга Тюменской области

Северная панорама

В течение нескольких дней в начале сентября у берегов села Горки на Большой Оби стояла баржа с тюками сена с юга Тюменской области, которую разгружал плавкран. Два больших самосвала и один трактор с прицепом перевозили тюки сена на двор МТФ Горковского участка сельхозпредприятия “Мужевское”. А другой трактор с вилами аккуратно укладывал тюки в штабеля.

– Для корма нетелей, которых в ближайшее время завезут на горковскую ферму, и молодых бычков, находящихся сейчас на откорме в Горках, с юга Тюменской области завезли 288 тонн сена, – рассказал Алексей Сидоров, заместитель директора СП Мужевское по растениеводству. – Этого сена хватит для питания КРС на всю зиму. В мужевское отделение мы завезли 350 тонн сена.

Для полноценного рациона, помимо сухого сена, животных будут подкармливать комбикормом и другими добавками. Раньше для зимней подкормки животных витаминами в силосную яму горковской фермы загружали свежую зелёнку, а для её консервации использовали специальные соляные добавки. В перспективе мужевские животноводы, вероятно, возобновят такой способ заготовки витаминных кормов.

Николай Письменный.

Фото автора.


Северная панорама

“Северная панорама”. При использовании материалов
ссылка на “Северную панораму” обязательна.

Яндекс.Метрика




Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

11 − = 7

1940-2020©СЕВЕРНАЯ ПАНОРАМА Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу. Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ 72-01224 от 16 марта 2015 г. Индекс 54344.
Click to listen highlighted text!