Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Централизованный завоз топлива завершился

Северная панорама

в русле событий


Централизованный завоз топлива завершился

Северная панорама

За навигацию в ямальские посёлки завезено 82,7 тысячи тонн нефтепродуктов, 17 тысяч тонн каменного угля и почти 6 тысяч кубометров дров, сообщает ИА “Север-пресс”.

Поставка энергетических ресурсов в населённые пункты Ямала традиционно осуществлялась в три этапа, по графику. С начала навигации и до 10 июля топливо завозилось в посёлки, расположенные на быстро мелеющих реках (Овгорт, Питляр, Зелёный Яр, Катравож, Щучье, Кутопьюган, Нори, Сюнай-Сале, Халясавэй), а также в другие отдаленные пункты. На втором этапе – с 10 июля и до конца августа -ресурсами обеспечивались населённые пункты Красноселькупского, Пуровского, Тазовского районов, а также южная и средняя часть Ямальского. А
с конца августа и до окончания навигации проводился завоз в населённые пункты северной части Ямала, а также осуществлялся дозавоз топлива в прочие населённые пункты.

Наибольший объём завоза составили нефтепродукты: дизельное топливо, бензин, масла, стабильный газовый конденсат. Наибольшее количество их доставлено в Ямальский район -свыше 30 тысяч тонн.

Северная панорама

Свыше 16 тысяч тонн каменного угля доставлено в поселения Шурышкарского района, 550 тонн – в Ямальский район. Поставки угля в Надымский и Тазовский районы составили 205 и 20 тонн соответственно. Соблюдение графика завоза топливных ресурсов контролировал Департамент АПК, торговли и продовольствия
ЯНАО, а в муниципалитетах – управления экономики.

Итоговая сводка Управления экономики Администрации МО Шурышкарский район свидетельствует, что плановые объемы топливно-энергетических ресурсов по всем позициям выполнены. Так, для нужд коммунального хозяйства в район поступило 16750 тонн дизельного топлива, 80 тонн бензина, 86 тонн дизельного масла. В поселки района завезено в общей сложности 8550 кубометров дров – 100 процентов от запланированного объема. Наибольшее количество, 4500 кубометров, – на мужевский участок. 3000 кубометров дров планируется заготовить на местных делянах – для Горок и Лопхарей.

Наш корр.


Северная панорама

“Северная панорама”. При использовании материалов
ссылка на “Северную панораму” обязательна.

Яндекс.Метрика




Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

42 + = 44

1940-2020©СЕВЕРНАЯ ПАНОРАМА Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу. Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ 72-01224 от 16 марта 2015 г. Индекс 54344.
Click to listen highlighted text!