Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама   Click to listen highlighted text! Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама
Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

“Золотая рыбка” накормит пельменями ручной лепки

Северная панорама

своё дело


“Золотая рыбка” накормит пельменями ручной лепки

Теперь кафе открыто для посетителей
не только в связи с праздничными мероприятиями

Северная панорама “Приготовлено всё очень вкусно, как дома!”, “благодарим за приготовленные по-домашнему вкусные блюда”, “красивое оформление, вкусные блюда, хорошая музыка и очень доброжелательные работники”, – немало хороших отзывов собирает кафе со сказочным названием “Золотая рыбка”, которое, кстати, хозяева оставили от прошлого владельца – оно оказалось весьма удачным.

В зале с ненавязчивым освещением стоят столы, накрытые бордовыми скатертями, сервированные белыми салфетками, стулья нарядно одеты в белые чехлы, плывёт лёгкая музыка, пространство открыто для свободного движения, разносятся ароматные запахи домашней кухни. Приветливые работницы кафе предлагают аппетитные блюда, знакомые, наверное, каждому: пельмени, вареники, манты, борщ, солянку, “оливье”, ватрушки, булочки и беляши…

– Практически всё делаем своими руками, – рассказывает повар кафе Татьяна Сайдаева. – Каждое утро готовим свежий суп, сами стряпаем выпечку. Как только появляется свободное время, принимаемся за лепку пельменей, вареников. Храним блюда в холодильниках и морозильниках с выставленной температурой, как и положено. “Вчерашнего” не бывает, всё свежее.

– Супы при заказе подаём сразу, а пельмени, конечно, нужно будет немного подождать, пока сварятся, – добавляет помощница повара Зоя Фомина. -Посетители очень довольны.

Пельмени магазинные и самолепные, с бульоном и без, варёные и жареные, с говядиной и со свининой – выбор действительно немаленький. Пообедать или поужинать можно сразу или по предварительному заказу, трапеза обойдётся недорого: самая высокая стоимость в меню – у порции мантов, она составляет 170 рублей. Над богатством и разнообразием праздничных столов кафе в вечернее время и выходные дни Татьяна Сайдаева и Зоя Фомина трудятся также усердно: у них можно заказать и основные блюда, и салаты, и пироги, и даже вкуснейшие торты. Вдвоём на кухне они творят чудеса.

Для удобства посетителей есть всё необходимое для проведения мероприятий оборудование: широкоэкранный телевизор, проектор, музыкальное оборудование, световая аппаратура. В ногу со временем идёт и торговое оборудование – в кафе приобрели и установили контрольно-кассовую технику для реализации слабоалкогольной продукции в соответствии с новыми требованиями ЕГАИС, что даёт покупателю дополнительные гарантии в подлинности товара: в штрих-коде на чеке зашифрована информация о производителе и лицензии продукта.

“Золотая рыбка” принадлежит Виктору Васильевичу Витязеву, однако с мая 2016 года дело стало семейным – к бизнесу подключились сын Дмитрий и его супруга Татьяна. Совместную работу начали с косметического ремонта, затем занялись организацией места общественного питания, а с поставкой товаров помогает более опытный в ведении бизнеса Виктор Васильевич.

В декабре прошлого года семья получила грантовую поддержку на развитие малого бизнеса, что, в частности, помогло в финансировании интерьерного преображения зала и приобретения некоторой техники.

– Идея открытия кафе возникла давно. Сначала мы стали сдавать зал для проведения корпоративов, утренников, празднования дней рождений, – делится Татьяна Витязева. – Эта деятельность успешно продолжается и сейчас, но праздничные мероприятия проводятся, в основном, вечером и в выходные, а днём кафе свободно. Так и пришла идея открыть пельменную.

Разумеется, в организации своего дела не обойтись и без некоторых трудностей, но с ними семья легко справляется совместными усилиями. В частности, необходимо продуманно выверять время и пути доставки скоропортящихся продуктов, таких как сметана, кефир, творог, используемых для выпечки. К текущим сложностям можно отнести и высокий тариф по электроэнергии, установленный не для населения, что
ощутимо сказывается на бюджете. В бюджет кафе закладываются и определённые средства на необходимый время от времени небольшой ремонт, а также на покупку новой техники и деталей интерьера зала.

Для проведения праздника посетителям достаточно обратиться к повару кафе – минимум за две недели. Вместе обговорить дату, время, меню, музыкальное сопровождение мероприятия, аренду проектора – повара воплотят любые кулинарные фантазии заказчика. В райцентре не так много мест, где для памятного события можно собрать много гостей, и “Золотая рыбка” среди них отличается той атмосферой уюта, что просто необходима для семейных торжеств.

– Идея интерьерного оформления принадлежит Дмитрию, – продолжает Татьяна Витязева. – Все материалы приобретали через интернет-магазины, доставка осуществлялась только до г.Лабытнанги, поэтому до Мужей везли уже своим транспортом. Мы воплотили собственное видение дизайна кафе в насыщенных тёплых оттенках, простых, но благородных материалах.

Сейчас запуск кулинарного проекта пельменной, можно сказать, “пилотный” – дальнейший его успех зависит, в первую очередь, от пожеланий посетителей, во вторую – конечно, от возможностей владельцев кафе. Впрочем, развитию кафе не в меньшей мере способствует активная позиция семьи Витязе-вых в бизнесе, большой опыт и их общий интерес к общему делу.

Элина Шмидт.

Фото Татьяны Паршуковой.


Северная панорама

“Северная панорама”. При использовании материалов
ссылка на “Северную панораму” обязательна.

Яндекс.Метрика




Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

23 − 18 =

1940-2020©СЕВЕРНАЯ ПАНОРАМА Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу. Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ 72-01224 от 16 марта 2015 г. Индекс 54344.
Click to listen highlighted text!