Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама   Click to listen highlighted text! Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама
Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

“И пусть военная дорога нелегка…”

Северная панорама

день призывника


“И пусть военная дорога нелегка…”

27 октября в Мужах прошли торжественные проводы в армию

Северная панорама

Степан Пырысев, Артём Аляба, Денис Романов, Андрей Сандрин, Богдан Урубков, Дмитрий Стринадлюк, Леонид Лонгортов, Александр Попов, Максим Шпет, – это неполный список тех, кому, возможно, предстоит нынешней осенью пополнить ряды Вооруженных сил России.

– Помните, что ваши отцы с честью исполнили свой гражданский долг, помните, что ваши деды и прадеды героически защищали нашу страну от фашизма! – с такими напутственными словами обратился к новобранцам председатель призывной комиссии Алексей Асямолов. – Теперь и вы должны исполнить свой долг, тем самым отдать дань памяти нашим великим предкам.

Главный военком района Иван Егар-мин поздравил призывников по-военному, пожелал им быть терпеливыми, стойко переносить все тяготы и лишения военной службы, оставаясь патриотами своего Отечества, а родителям пожелал терпения и понимания.

Слова поздравлений в этот день прозвучали и от районного совета ветеранов, общественной женской организации “Берегиня”, от учителей и местного отделения комитета солдатских матерей.

По уже сложившейся традиции со сцены была произнесена клятва призывника. Её зачитал Дмитрий Стри-надлюк. А мама Александра Попова от имени всех родителей обратилась к ребятам с трогательными напутствиями.

Программу вечера украсили песни и пляски в исполнении артистов ЦДиНТ и кадетов Мужевской школы.

– Иду служить с желанием, – признаётся Степан Пырысев. – Неплохо было бы попасть в элитные войска. В армии есть возможность прыгнуть с парашютом, стрелять из боевого автомата, да и многое другое хочется испробовать и испытать лично.

– Служба в Вооруженных силах – это ни с чем несравнимая школа жизни для мужчины, – считает Леонид Лон-гортов. – В армии человек учится уживаться с большим количеством людей под одной крышей, развивает коммуникационные навыки, становится более мужественным и сильным. Армия дисциплинирует человека: строгая жизнь по расписанию, беспрекословное исполнения приказов руководства, питание только в положенные часы и прочее, прочее.
Благодаря четким рамкам солдат приобретает опыт на всю жизнь – учится рационально обращаться со временем, ценить каждый свободный момент. Скоро ухожу служить, у меня есть семья, которая будет меня ждать. Жалко только хорошую работу терять…

– Хочу, чтобы сын попал в элитные войска, вернулся здоровым, – говорит Ольга Стринадлюк. – Конечно, мне, как маме, не хочется расставаться с сыном, но, я понимаю, что это долг, и муж считает, сын должен служить. Должен понять себя, оценить свои возможности, оторваться от родителей “по-настоящему”, закалить свои волевые качества.

Вениамин Горяев.

Фото Татьяны Паршуковой.


Северная панорама

“Северная панорама”. При использовании материалов
ссылка на “Северную панораму” обязательна.

Яндекс.Метрика




Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

+ 77 = 81

1940-2020©СЕВЕРНАЯ ПАНОРАМА Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу. Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ 72-01224 от 16 марта 2015 г. Индекс 54344.
Click to listen highlighted text!