Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама   Click to listen highlighted text! Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама
Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В рамках спартакиады трудящихся

Северная панорама

на спортивной волне


В рамках спартакиады трудящихся

В минувшие выходные в “Олимпе” прошли соревнования по настольному теннису и стрельбе из пневматической винтовки

Северная панорамаВ соревнованиях приняли участие свыше 60 человек и 10 трудовых коллективов.

К соревнованиям по стрельбе участники готовились весьма основательно и серьёзно, кое-кто даже принёс с собой бинокль для корректировки выстрелов. По равенству результатов призёрам и претендентам на высокие места пришлось повторно поражать мишени, учитывались и дополнительные показатели для определения победителей.

По итогам личного первенства по пулевой стрельбе результаты вышли следующие:

Мужчины:

I место (45) – Михаил Меньшиков (“Пожарная часть”)

II место (45) – Александр Конев (личный зачёт)

III место (45) – Антон Конев (“Ямалкоммунэнерго”)

Женщины:

I место (43) – Вероника Лукина (“Динамо”)

II место (43) – Яна Паутонен (“Администрация”)

III место (43) – Татьяна Михайлова (“ЦФС”)

За два игровых дня среди 26 мужских и женских ракеток состоялось свыше 70 встреч, а количество сыгранных партий и представить сложно. И, тем не менее, в этом виде спорта оказалось всё более предсказуемо и прогнозируемо, во всяком случае, относительно победителей и потенциальных призёров.

В женском теннисе, что в селе, что в районе, до сих пор нет равных Галине Томенко, которая прочно закрепила за собой звание первой ракетки. А вот борьба за второе место выглядела интригующей. Очень упорной вышла встреча претенденток на серебро – Марины Макаровой и Яны Паутонен. Всё решилось лишь в заключительной партии, где представитель команды “Образование” взял вверх над “Администрацией” соответственно.

– Настольным теннисом увлекалась ещё в школе, правда уже давно не играла, – говорит Марина Юрьевна, – пригласили выступить, сыграла, получила много эмоций. Вторым местом довольна, учитывая то, что на первое мне рассчитывать пока ещё очень рано. Нужно больше тренироваться и участвовать в соревнованиях.

В мужском первенстве основная интрига развернулась лишь за третье место, потому как явные фавориты, входящие в сборную района, Дмитрий Водопьянов и Олег Томенко в очередной раз сохранили лидирующие позиции. Причём первый из них не уступил ни единой партии соперникам. Три потенциальных претендента на бронзу Шериф Ахмедов, Владимир Вальчук и Аркадий Вокуев вели серьёзную борьбу, причем каждый из них проиграл одному и выиграл у второго. По дополнительным показателям призовое место всё же взял Аркадий Вокуев. Он, кстати, единственный из этой тройки, кто сумел взять две партии у Олега Томенко.

– Оценивая свою игру и уровень соперников, отмечу, что мастерство выросло, но своим результатом я полностью удовлетворён, – говорит Олег Томенко. – Что наметил, выполнил. Конечно, возраст даёт о себе знать, выносливости меньше, устаёшь быстрее. Вот если бы лет 20 лет сбросить.

Настольный теннис с каждым годом становится более популярным. Это отметил и главный судья соревнований Вячеслав Зяблов.

– И посещаемость тренировок возросла, и уровень игроков вырос, – прокомментировал Вячеслав Владимирович. -Сегодня на первую тройку претендует порядка семи человек. А на самих соревнованиях, когда уровень подготовки почти равный, определяющим фактором оказывается, я думаю, психологический настрой. Недавно на Кубок Содружества в Аксарку ездили три наших лучших теннисиста – Дмитрий Водопьянов, Олег Томенко и Роман Лонгортов. Там проходила товарищеская встреча с салехардскими, лабытнангскими и приуральскими спортсменами, наши взяли третье место.

В общекомандном зачёте по настольному теннису итоги таковы:

Мужчины:

I место – “ЦФС”

II место – “Больница”

III место – “Администрация”

Женщины:

I место – “Больница”

II место – “Образование”

III место – “Администрация”

Промежуточные результаты будут подведены после второго тура, который пройдёт в эти выходные. 11 ноября планируется перетягивание каната, 12 числа – гиревой спорт и шахматный турнир. Кроме того, 11 ноября в “Олимпе” параллельно будет проходить первый этап Всероссийского комплекса ГТО.

Вениамин Горяев.

Фото Татьяны Паршуковой.


Северная панорама

“Северная панорама”. При использовании материалов
ссылка на “Северную панораму” обязательна.

Яндекс.Метрика




Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

41 − 32 =

1940-2020©СЕВЕРНАЯ ПАНОРАМА Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу. Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ 72-01224 от 16 марта 2015 г. Индекс 54344.
Click to listen highlighted text!