Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама   Click to listen highlighted text! Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама
Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Девятиклассница из Мужей Яна Вшивцева в октябре этого года стала лауреатом I степени Международного конкурса вокального искусства

Северная панорама
Северная панорама

знай наших!



Девятиклассница из Мужей Яна Вшивцева в октябре этого года стала лауреатом I степени Международного конкурса вокального
искусства

Северная панорама

Конкурс “Алые паруса” проходил в Москве на дистанционной основе. В состав жюри входили профессионалы высокого уровня. Председателем жюри был народный артист В.П.Радченко.

– На конкурс мы отправили романс “Там нет меня” (автор слов П.Жагун, композитор И.Николаев), – говорит музыкальный руководитель конкур-сантки, менеджер по культурно-массовому досугу ЦДиНТ Татьяна Чухнина. – Работа была представлена на хорошем профессиональном уровне и высоко оценена членами конкурсной комиссии. Надо отметить, что это не первое участие Яны в конкурсах. В разные годы юная вокалистка становилась победительницей районного конкурса военно-патриотической песни, была обладательницей гран-при районного конкурса “Живун”, дипломантом окружного конкурса “Полярная звезда” в 2016 году. А в настоящее время Яна является участником окружного народного конкурса кавер-версий известных песен “Голоса Ямала”.

Первые два этапа – заочные, участники отправляют видеоролики и самопрезентацию.

По итогам жюри отбирёт 10 финалистов. Телезрители при помощи онлайн голосования должны выбрать одного победителя в номинации “Приз зрительских симпатий”. Голосование проходит на сайте
http://yamal-region.tv/golosa-yamala/ с 28 ноября по 2 декабря. Результаты будут известны 3 декабря. А третий этап – очный, предполагает запись финального проекта в студии ГУ “ОГТРК “Ямал-Регион” и награждение победителей конкурса. Он будет проходить с 4 по 24 декабря. Мы желаем Яне удачи и призываем шурышкарцев поддержать юную землячку.

Тем более, что она, действительно, этого заслуживает. Девушка не просто прекрасно поёт и является солисткой многих концертов районного масштаба, но и хорошо учится, активно участвует в жизни школы, занимается спортом, является корреспондентом детской студии местного телевидения “Чум ТВ”, участницей ансамбля эстрадной песни “Жар-птица”.

– Сколько себя помню, пою,

– говорит Яна, – Лет с четырех, наверное, начала петь. Когда ещё в садик ходила, посещала занятия в хоровом отделении музыкальной школы. Тогда хор вели Евгения Владимировна Годованцева и чуть позже Эльвира Васильевна Пирогова. Потом Евгения Владимировна создала при музыкальной школе вокальный ансамбль и меня туда пригласили. Однажды во время отчётного концерта школы искусств меня заметил Ильшат Фагимович Хамидуллин, и я стала серьёзно заниматься вокалом в ЦНТ. С Татьяной Викторовной мы работаем уже четвёртый год, и я ей благодарна, что она помогла мне раскрыться и развить мои голосовые данные. О том, что меня прослушивали на конкурсе “Алые паруса”, я даже не знала. Татьяна Викторовна преподнесла мне сюрприз. А вообще эту песню мы записывали для “Живуна”. Но я рада, конечно. Хотя победы свои не считаю. Мне просто нравится петь и дарить людям радость!

Тамара Куляева.

Фото

Татьяны Паршуковой.


Северная панорама

“Северная панорама”. При использовании материалов
ссылка на “Северную панораму” обязательна.

Яндекс.Метрика




Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

73 − 63 =

1940-2020©СЕВЕРНАЯ ПАНОРАМА Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу. Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ 72-01224 от 16 марта 2015 г. Индекс 54344.
Click to listen highlighted text!