Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама   Click to listen highlighted text! Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама
Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Маршрут: школа жизни

Северная панорама
Северная панорама

аты – баты

Маршрут: школа жизни

18 ноября ещё один отряд призывников отправился в распределительный пункт в Ноябрьск

Северная панорама Четверо новобранцев Сергей Манямов из Шурышкар, Игорь Ириков из Пиляра, Даниил Аляба из Мужей и Анатолий Беляев из Восяхово в скором времени пополнят ряды Вооруженных сил России.

20 ноября еще двое парней – Андрей Сандрин из Мужей и Александр Похлебаев из Питляра – вылетели по такому же маршруту. Днём позже провожали в армию Максима Шалаева из Горок. В течение недели на службу призовутся еще несколько шурышкарских ребят – Богдан Урубков и Алексей Варакин из Мужей, а также Сергей Милютин из Горок.

– На данный момент из района уже отправились на сборный пункт 14 человек из 25 призывников, – говорит военком Иван Егармин. – По последним сведениям, поступившим со сборного пункта, семь шурышкар-цев уже отправились в войска, по распределению они продолжат службу в сухопутных войсках, Нацгвардии и железнодорожных войсках.

По традиции перед отправкой военком проводит краткий инструктаж по правилам порядка прибытия к месту сборного пункта и дальнейшего прохождения службы, а также предупреждает о соблюдении дисциплины будущих военнослужащих.

Как стало известно, даже из такого малого количества нынешнего набора далеко не все парни горят желанием служить, принимая воинский долг за вынужденную повинность, и всё же есть ребята в наших селениях, которые остаются верны общим принципам армии, считая её школой жизни.

– Иду служить по собственному желанию,

– говорит Анатолий Беляев, – хочу проверить себя и свои силы. С детства мечтал об
армии, тем более сейчас уже многие знакомые и друзья отслужили. К службе готов процентов на 80. Подтянуться больше 15 раз точно смогу, отжаться раз 70, насчет бега не знаю, давно не тренировался, хотя до этого занимался спортивным туризмом, имею 1 взрослый разряд. Даже не знаю, что для меня будет сложнее – физнагрузки или распорядок дня с подъемом в шесть утра. Думаю, скорее второе…

Одновременно с отбытием призывников начинают “возвращаться в родные края дембеля…”. Степан Конкин год назад рассказывал мне о том, что ожидает от службы. А сейчас уже делится впечатлениями.

– Служба прошла в Белогорске Амурской области в автобате, – рассказал Степан. -Впечатлений масса, сразу всё и не вспомнить! Не зря говорят: “Гражданку вспоминаешь, пока служишь, а армию – всю жизнь”. Одни полевые выходы чего стоят. Весело было… Было время многое обдумать, единственное, считаю, что нужно было сначала выучиться, чтобы профессия была, а потом идти служить. Нисколько не жалею о том, что пошел в армию, много друзей появилось из разных городов и регионов страны. Ничего сложного там нет. Сейчас могу сказать, что год пролетел быстро и незаметно.

Вениамин Горяев.

Фото автора.


Северная панорама

“Северная панорама”. При использовании материалов
ссылка на “Северную панораму” обязательна.

Яндекс.Метрика




Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

− 9 = 1

1940-2020©СЕВЕРНАЯ ПАНОРАМА Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу. Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ 72-01224 от 16 марта 2015 г. Индекс 54344.
Click to listen highlighted text!