Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама   Click to listen highlighted text! Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама
Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Президент “Государства Школандия”

Северная панорама
Северная панорама

школьная жизнь

Президент “Государства Школандия”

В октябре в Азовской школе
выбирали лидера ученического самоуправления

Северная панорама Из представителей классных коллективов была сформирована избирательная комиссия, которая провела все необходимые процедуры: регистрацию кандидатов, консультирование кандидатов и избирателей, подготовку списков и бюллетеней для голосования, оформила зал, провела голосование и ознакомила избирателей с результатами выборов.

16 октября избирательная комиссия приняла заявления кандидатов на пост президента “Государства Школандия”. В список включили Дьячкову Елизавету (8 класс), Лейпожих Алексея (9 класс) и Распопову Полину (10 класс). В связи с невыполнением некоторых пунктов Положения о выборах президента школьной организации один из заявленных кандидатов не был допущен до следующего этапа выборной кампании.

С 16 по 18 октября длилась предвыборная кампания, которая никого не оставила в школе равнодушным. Кандидаты на пост Президента представили свои программы. Избиратели выпускали листовки, рекламируя своих кандидатов. Список кандидатов и их обещания обсуждались повсеместно на переменах. 19 октября был днём тишины.

20 октября учебный день начался с линейки. Организатор внеклассной работы Светлана
Романовна Носкина представила школьному коллективу избирательную комиссию, ознакомила с правилами голосования и пригласила всех принять активное участие в выборах. Председатель избирательной комиссии Иван Миронов доложил о готовности избирательного участка. Право первого голоса было предоставлено директору школы Галине Алексеевне Новиковой. Голосовать могли не только школьники и учителя, но и весь обслуживающий персонал, а также родители. Выборы проходили во время перемен, и уже к шестому уроку всем не терпелось узнать имя нового президента школьной республики. В 14.00 час. избирательная комиссия провела подсчет голосов и объявила результаты голосования на общешкольной линейке. Президентом “Государства Школандия” большинством голосов избран ученик 9 класса Алексей Лейпожих. Хочется верить, что Алёша успешно справится с возложенными на него обязанностями, а граждане “Государства Школандия” ему во всем будут помогать. 24 октября состоялась торжественная инаугурация.

В.Ф.Ильина,
учитель МБОУ “Азовская СОШ “Образовательновоспитательный центр”.

Фото автора.


Северная панорама

“Северная панорама”. При использовании материалов
ссылка на “Северную панораму” обязательна.

Яндекс.Метрика




Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

15 − 10 =

1940-2020©СЕВЕРНАЯ ПАНОРАМА Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу. Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ 72-01224 от 16 марта 2015 г. Индекс 54344.
Click to listen highlighted text!