Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама   Click to listen highlighted text! Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама
Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Ангел по имени Мама

Северная панорама

эхо праздника


Ангел по имени Мама

24 ноября мужевские школьники участвовали во всероссийской
акции “Крылья ангела”, приуроченной Дню матери

Северная панорама Мероприятие проводилось Департаментом социальной защиты населения совместно с храмом Архистратига Михаила на базе воскресной школы и Дома-музея “Коми изба”.

Акция проходила в течение трёх часов – с 15 до 19 часов. К участию были приглашены дети-школьники из многодетных семей. Всего, по словам организаторов мероприятия, в акции приняли участие 42 ребёнка от 7 до 16 лет.

Каждый из ребят постарался изобразить ангела, символизирующего хранителя жизни и мира на Земле. У одних это был милый ангелочек с добрыми глазами и нежной улыбкой, у других – женщина с младенцем на руках, у третьих ангел напоминал птицу, парящую над землёй и оберегающую её своими большими крыльями. Многие из детей изобразили в виде ангела свою маму.

9-летняя Лера Штарк разместила на одном листке сразу нескольких ангелов – одного большого с младенцем на руках и рядом – ещё двух маленьких девочек-ангелочков.

– Это мама держит мою маленькую сестрёнку Эмилию, – объясняет девочка. – Ей сейчас уже год, но я её изобразила завёрнутой в одеялко. Этот маленький ангелочек – ещё одна моя сестрёнка Агния, ей сейчас 2 года, а третий – это я.

На рисунке 10-летней Наташи Чижма ангел расправил крылья над женщиной с ребёнком на руках. С первого взгляда можно было заметить, с какой серьёзностью и сосредоточенностью подошла девочка к выполнению этого задания.

– Я уже второй год занимаюсь рисованием в Центре воспитания и дополнительного образования у Эльвиры Егоровны Сивковой, – поделилась Наташа. – Перед тем, как сюда прийти, я придумала для себя сюжет моего произведения. И теперь приступила к воплощению идеи.

Как выяснилось позже, именно работа Натальи Чижма была отобрана жюри и отправлена организаторами акции в округ для конкурсного отбора на региональном уровне.

До этого все работы были выставлены сначала в “Коми избе”, а 26 ноября, в День матери, рисунки детей могли увидеть зрители праздничного концерта в ЦДиНТ: там была оформлена выставка “Крылья ангела”.

Тамара Куляева.

Фото

Татьяны Паршуковой.


Северная панорама

“Северная панорама”. При использовании материалов
ссылка на “Северную панораму” обязательна.

Яндекс.Метрика




Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 + 3 =

1940-2020©СЕВЕРНАЯ ПАНОРАМА Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу. Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ 72-01224 от 16 марта 2015 г. Индекс 54344.
Click to listen highlighted text!