Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама   Click to listen highlighted text! Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама
Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

“Запомнились наши тёплые встречи…”

Северная панорама

читатель вспоминает


“Запомнились наши тёплые встречи…”

Юбилею районной библиотеки посвящается.

1 декабря исполняется 85 лет районной библиотеке. Получив приглашение на празднование этого события, я вспомнила свои первые годы работы в библиотеке.

Любая библиотека – это не просто собрание книг, это, прежде всего, люди, которые там работают. Библиотекарь всегда встретит читателя, поможет советом, расспросит о чём-либо. В районной библиотеке таким человеком для меня, в первую очередь, была Вера Евгеньевна Корытова. Именно она помогала мне освоиться в профессии. Когда я была на практике в Азовы, мне почему-то не довелось встретиться со старшими коллегами из района. Потом, когда мы уже после Овгорта с семьёй переехали в Восяхово, меня взяли на полставки в местный книжный дом. Там как раз библиотекарь не работала, а практику проходила моя однокурсница, которой нужно было ехать на учёбу. Так начались мои первые шаги в этой профессии. Вера Евгеньевна стала моим наставником. Мы часто созванивались по телефону: то мне нужны были книги по программе зарубежной литературы -она мне шлёт посылку (благо почта ходила часто); то приближается какая-нибудь дата, и Вера Евгеньевна интересуется, какое мероприятие я готовлю, или напоминает, что мне надо провести конференцию с читателями. Моя коллега беспокоилась и о том, чтобы я перед госэкзаменами смогла отчитаться и за практику. Перед моим отъездом нэкзамены мы встретились впервые лично, и было такое ощущение, что знакомы давно. Мы даже словно породнились с ней! Чтобы не было никаких проблем, без просьб с моей стороны, она оформила бумаги, необходимые для защиты моей практики и дала мне хорошую характеристику. До самой её смерти мы общались и переписывались. Я ей благодарна за всё.

На работе бывает всякое, но запоминается больше хорошее. Много дали мне для профессионального роста Маргарита Ивановна Конева (она учила, как работать с детьми, проводить мероприятия), Тамара Михайловна Горбунова (подсказывала, как красиво и правильно оформить стенды, выставки), Галина Фёдоровна Урубкова (советовала, как доступно подать материал детям). Можно без конца перечислять, за что я их люблю. А Люба Логинова могла легко и быстро отыскать в читальном зале всё, что необходимо. По теоретическим вопросам и вопросам, касающихся фондов, каталогов, можно было всегда обратиться к Елене Леонидовне Рочевой. И, конечно же, запомнились наши тёплые встречи во время семинаров. Районная библиотека помогала сельским не только тем, что давала книги и знания, но и дарила радость общения.

С юбилеем, дорогие коллеги, уважаемые ветераны районной библиотеки! До скорых встреч!

Ф.И.Конева, с.Восяхово.


Северная панорама

“Северная панорама”. При использовании материалов
ссылка на “Северную панораму” обязательна.

Яндекс.Метрика




Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

− 3 = 2

1940-2020©СЕВЕРНАЯ ПАНОРАМА Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу. Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ 72-01224 от 16 марта 2015 г. Индекс 54344.
Click to listen highlighted text!