Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама   Click to listen highlighted text! Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама
Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Наказание за заведомо ложный донос

Северная панорама

прокуратура информирует


Наказание за заведомо ложный донос

Житель с.Мужи осужден за ложное сообщение об угоне автомобиля

06.05.2017 г. житель с.Мужи гражданин Н. обратился в ОМВД России по Шурышкарскому району с заявлением об угоне неустановленными лицами принадлежащего ему автомобиля.

На основании данного заявления сотрудниками полиции с целью установления лица, совершившего преступление, были проведены оперативно-розыскные мероприятия.

В ходе проведения по данному факту проверки было установлено, что в отношении гражданина Н. преступления фактически никто не совершал. Последний сообщил о факте угона автомобиля после совершенного им дорожнотранспортного происшествия.

Ложные доносы о совершенном преступлении нарушают нормальную работу правоприменительных органов, могут повлечь необоснованное возбуждение уголовного дела,
привлечение к уголовной ответственности и осуждение невиновного. Неверная информация отвлекает силы и внимание органов следствия и дознания от борьбы с действительными преступлениями.

В итоге в отношении гражданина Н. 11.05.2017 г. следователем СГ ОМВД России по Шурышкарскому району было возбуждено уголовное дело за совершение заведомо ложного доноса о совершении преступления (ч.1 ст.306 УК РФ).

Приговором Шурышкарского районного суда от

20.11.2017 г. гражданин Н. осужден за совершение преступления, предусмотренного ч.1 ст.306 УК РФ и ему назначено наказание в виде исправительных работ сроком на 6 месяцев с удержанием 10% из заработной платы в доход государства.

А.В. Воложанин, прокурор района советник юстиции.


Северная панорама

“Северная панорама”. При использовании материалов
ссылка на “Северную панораму” обязательна.

Яндекс.Метрика




Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

63 − 57 =

1940-2020©СЕВЕРНАЯ ПАНОРАМА Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу. Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ 72-01224 от 16 марта 2015 г. Индекс 54344.
Click to listen highlighted text!