Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама   Click to listen highlighted text! Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама
Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Сохраняя традиции предков

Северная панорама

народы арктики: крупным планом


Сохраняя традиции предков

Эдуард Лонгортов отработал в оленеводстве более 30 лет
и передал дело всей жизни своему среднему сыну

Северная панорамаЭдуард Лонгортов с Лидией Иосифовной воспитали семерых детей

Бывший бригадир-оленевод четвертого (девятого) стада Эдуард Ильич Лонгортов в этом году вышел на заслуженный отдых. Всю свою трудовую жизнь он посвятил оленеводству. Как и его предки.

Родился Эдуард 6 мая 1965 года в предгорьях Урала в деревне Мув-горт в оленеводческой семье Ильи Ефимовича и Елены Андреевны Лонгортовых. У них было 6 детей (3 сына и 3 дочки), и все они пошли по стопам родителей.

Эдуард после школы отслужил в армии, затем женился на Лидии Иосифовне Куртямовой. С тех пор вот уже 30 лет шагают рука об руку, нынче отметили жемчужную свадьбу. Вместе воспитали семерых детей – троих дочерей и четырёх сыновей. Самой старшей дочке 29 лет, младшей – 11 лет.

Выйдя на заслуженный отдых, оленевод переехал ближе к Овгорту – деревню Хорьёх, каждые выходные приезжает в село, забирает младших детей из интерната. Дело всей своей жизни передал сыну Роману.

За свою деятельность в оленеводстве Эдуард Ильич получил множество наград районного и окружного уровней. Ветеран отрасли – яркий пример для подрастающего поколения, любящих свой край и поддерживающих традиционный образ жизни коренных народов Севера.

Татьяна Куртямова,
активист Шурышкарского молодёжного отделения ассоциации “Ямал – потомкам!”, с.Овгорт.

Фото предоставлено автором.


Северная панорама

“Северная панорама”. При использовании материалов
ссылка на “Северную панораму” обязательна.

Яндекс.Метрика




Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

+ 4 = 6

1940-2020©СЕВЕРНАЯ ПАНОРАМА Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу. Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ 72-01224 от 16 марта 2015 г. Индекс 54344.
Click to listen highlighted text!