Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Сохраняя традиции предков

Северная панорама

народы арктики: крупным планом


Сохраняя традиции предков

Эдуард Лонгортов отработал в оленеводстве более 30 лет
и передал дело всей жизни своему среднему сыну

Северная панорамаЭдуард Лонгортов с Лидией Иосифовной воспитали семерых детей

Бывший бригадир-оленевод четвертого (девятого) стада Эдуард Ильич Лонгортов в этом году вышел на заслуженный отдых. Всю свою трудовую жизнь он посвятил оленеводству. Как и его предки.

Родился Эдуард 6 мая 1965 года в предгорьях Урала в деревне Мув-горт в оленеводческой семье Ильи Ефимовича и Елены Андреевны Лонгортовых. У них было 6 детей (3 сына и 3 дочки), и все они пошли по стопам родителей.

Эдуард после школы отслужил в армии, затем женился на Лидии Иосифовне Куртямовой. С тех пор вот уже 30 лет шагают рука об руку, нынче отметили жемчужную свадьбу. Вместе воспитали семерых детей – троих дочерей и четырёх сыновей. Самой старшей дочке 29 лет, младшей – 11 лет.

Выйдя на заслуженный отдых, оленевод переехал ближе к Овгорту – деревню Хорьёх, каждые выходные приезжает в село, забирает младших детей из интерната. Дело всей своей жизни передал сыну Роману.

За свою деятельность в оленеводстве Эдуард Ильич получил множество наград районного и окружного уровней. Ветеран отрасли – яркий пример для подрастающего поколения, любящих свой край и поддерживающих традиционный образ жизни коренных народов Севера.

Татьяна Куртямова,
активист Шурышкарского молодёжного отделения ассоциации “Ямал – потомкам!”, с.Овгорт.

Фото предоставлено автором.


Северная панорама

“Северная панорама”. При использовании материалов
ссылка на “Северную панораму” обязательна.

Яндекс.Метрика




Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

29 − 28 =

1940-2020©СЕВЕРНАЯ ПАНОРАМА Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу. Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ 72-01224 от 16 марта 2015 г. Индекс 54344.
Click to listen highlighted text!