Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама   Click to listen highlighted text! Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама
Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Суровый бой трёх ледовых дружин

Северная панорама

на спортивной волне


Суровый бой трёх ледовых дружин

4 декабря состоялось открытие хоккейного турнира
на Кубок главы муниципального образования Мужевское

Северная панорама“Пока шайба у нас – нам не забьют”

Данный турнир можно охарактеризовать как большую разминку перед новым хоккейным сезоном, который включит в себя игры не только внутренней лиги, но и окружной Ночной.

Церемония открытия турнира началась с круга почёта воспитанников ДЮСШ с флагами муниципальных образований. Поздравить участников соревнований пришёл глава поселения Михаил Михеев. Зрительский интерес в первый матч не собрал большого аншлага, как это бывало на матчах открытий годом ранее, однако все любители хоккея, юные болельщики, зрители из числа родственников самих игроков всё же пришли поболеть. В перерывах народ заполнял кафе “Апельсин”, а горячий попкорн стал самым ходовым лакомством у зрителей.

В первый день турнира на льду встречались команды “Ямалкоммунэнерго” и “Сибирь”. Возможно, участники еще не “вкатились” в полноценный ритм игр, поэтому результативностью шайб в первом тайме не блистали. Первый период вряд ли бы запомнился, если бы в конце чёрно-огненные (“Ямалкоммунэнерго”) не открыли счёт на табло. Второй тайм уже выглядел куда динамичнее первого, особенно по голевым моментам, где обе команды обменялись голами, но вся развязка и кульминация игры произошла в последнем периоде. Когда, казалось, преимущество ЖКХ было подавляющим, проигрывающая сторона устроила навал на ворота и снова отыгралась по счёту, дважды забив 4:4. Игра сводилась к овертайму, но за минуту до конца игры “Ямалкоммунэнерго” вышли вперёд – 5:4.

– Допустили обидную ошибку в концовке игры и пропустили шайбу – говорит Максим Переверзев (“Сибирь”),

– а так в целом игра была интересной. Сейчас понимаю, как негативно для моей техники сказался длительный перерыв в два года, хотя хоккеем увлекся не так давно, три года играл как любитель на таком же уровне.

– Довольны результатом, – говорит участник победившей команды Алексей Асямолов, – но было непросто, когда соперники сравняли игру, у нас были частые удаления, а у “Сибири” -численное превосходство, однако в конце мы всё же забили.

Позже, как оказалось, на корт пришли не только болеть за одну из команд или участников, но и смотреть на саму игру.

– Люблю хоккей, нравится атмосфера на арене, поэтому пришли посмотреть на матч, понаблюдать за интригой, в хоккее она динамичней развивается, чем в футболе, – говорит Римма Владимировна (фамилию она просила
не называть) – не раз была на матчах любимого клуба омского “Авангарда”, выступающего в КХЛ. Там всегда был аншлаг, когда команда боролась за высокие места, да и состав был неслабый, один Яромир Ягр чего стоил. В Омске при любой возможности шли на хоккей, хотя достать билет не всегда было возможно, вот пришли посмотреть на поселковые игры, азарт игры везде одинаковый.

Во второй день соревнований воспитанники ДЮСШ “Северная Корона” встречались с “Сибирью”. В первые минуты игра выглядела равной, однако во втором периоде преимущество воспитанников “Короны” только усиливалось, а в третьем уже переросло в победу.

– Не хватило сыгранности нашей команде, появились новые игроки в составе, нужно время, тренировки, наладить взаимопонимание, так как игровые моменты происходят стремительно, – рассказывает “сибиряк” Алексей Домогалов. – Плюс сыграла усталость, на скамейке всего два запасных игрока. Второй день подряд тяжело оказалось играть, если два периода держались, третий уже не вывезли, но это только начало турнира, думаю, в конце сезона мы себя еще проявим.

Финальная игра “Северной Короны” и “Ямалкоммунэнерго” уже не получилась очень результативной, особенно второй период, но шесть заброшенных шайб болельщики всё же увидели, четыре из которых залетели в сетку ворот “Ямалкоммунэнерго” и две -в ворота воспитанников ДЮСШ. В очередной раз длина скамейки, как и запас сил, сыграли ключевую роль в победе “Северной Короны” ДЮСШ, но при этом нельзя не отметить игру учащихся.

– Наша игра перед стартом сезона была неплохая, продолжим тренироваться, готовиться к лиге, – говорит нападающий ДЮСШ Данил Харченко. – Сегодня мы были уверены в победе, главное – работать руками, ногами и головой. Могли проиграть психологически на первых минутах, всё же противники крупнее нас, но вовремя отыгрались. Под конец игры мы уже доминировали, соперники уставали и не успевали возвращаться в защиту.

Первый трофей в сезоне Кубка муниципального образования Мужевское заслуженно выиграли воспитанники ДЮСШ “Северная Корона”. В номинации “лучший снайпер” с семью шайбами стал Максим Филиппов (СК ДЮСШ), а лучшим вратарем признали Василия Филиппова (“Ямалкоммунэнерго”).

По словам тренера-преподавателя по хоккею ДЮСШ Егора Егоренко, ещё точно неизвестно, сколько команд будет принимать участие в местной лиге – три или четыре, так как состав взрослой “Северной Короны” немногочисленный. Уже в субботу начнутся первые игры местного чемпионата.

Вениамин Горяев.

Фото автора.


Северная панорама

“Северная панорама”. При использовании материалов
ссылка на “Северную панораму” обязательна.

Яндекс.Метрика




Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

46 − 39 =

1940-2020©СЕВЕРНАЯ ПАНОРАМА Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу. Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ 72-01224 от 16 марта 2015 г. Индекс 54344.
Click to listen highlighted text!