Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама   Click to listen highlighted text! Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама
Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Песнями, стихами и добрыми словами

Северная панорама

эхо праздника


Песнями, стихами и добрыми словами

…воспевали горковчане родной район и Ямал

Северная панорама

Праздничный концерт, посвящённый Дню образования ЯНАО и Шурышкарского района, в Горковском Доме культуры состоялся 10 декабря.

Сергей Вануйто открыл встречу стихотворением “Мой Шурышкарский”, а Алёна Горина рассказывала о красотах северной земли. Затем заместитель главы МО Горковское Александр Чупров поздравил горковчан с Днём Ямала и Шурышкарского района, рассказывал о развитии арктического региона, района и поселения, достойном вкладе горковчан в экономику, культуру и образование района. И присвоение Павлу Гудкову звания Почётный житель Шурышкарского района – тому подтверждение. Александр Алексеевич вручил Благодарность района Людмиле Гок.

Земляков с праздником поздравил депутат Районной Думы Павел Рожков и вручил Благодарность Районной Думы Александре Айдаковой, Наталье Белых, Ольге Дейхиной, Светлане Яковлевой.

Открыл концерт хор ДШИ, который вместе с Аллой Тимчишиной исполнил попурри. Затем юная школьница Даша Лихачёва исполнила танец “Оленёнок”, а вокальная группа “Завалинка” – песню “Зима-красавица”. И вновь на сцене хор ДШИ с песней “В тундре”.

Народный хор “Веснянка” – всегда желанный исполнитель на сцене СДК

– в этот вечер исполнил песню “Строганина”, а Галина Семёнова душевно спела “Журавли”.

Зрителей радовали танцевальная группа “Журавушка” с национальным танцем, коми-группа “Эзысь шор” с песней “Василёк”, группа девочек с танцем “Эвие”, фольклорная группа “Сорнен най” с песней “Юшь хуват” и другие творческие коллективы села.

А в средней школе День Ямала и Шурышкарского района отметили 8 декабря фестивалем “Сияние севера”. В праздничном мероприятии принимали участие дети с первого по четвёртый класс. Мероприятие проводили Инна Шостак, педагог-организатор и Ганна Никифорова, учительница 1-б класса.

Северная панорама

– Цель этого мероприятия – закрепить знание детей о родном крае, воспитывать любовь к своей малой Родине, уважение к людям разной национальности и воспитывать у детей чувство патриотизма, – отметила Инна Шостак, педагог-организатор. – Ведущие праздника, я и Ганна Дмитриевна Никифорова, как и участники фестиваля, были в национальных костюмах.

Каждый класс представлял свой оригинальный номер – читали стихи, пели песни на ханты, коми и русском языках, танцевали национальные танцы. Даша Лихачёва, ученица первого класса, танцевала танец “Оленёнок”. Преподаватель 2а класса Светлана Тугушева поставила красивый танец “Эвие” (“Девочки”), который танцевали девочки в национальных костюмах.

Дети 2 и 3 классов читали стихи, исполнялись песни на ханты-языке. Очень хорошо исполнили песню Виталий Талигин и Софья Тырлина из 2а класса. Хорошо исполнили лирическую песню на коми-языке Лена Созонова и Вероника Дьячкова, ученицы 3 класса. А Карина Горина, ученица 4 класса, исполнила на коми-языке шуточную песню. Эти дети ходят на кружок коми-зырянской культуры “Ручеёк”, который ведут преподаватели Ганна Никифорова и Татьяна Созонова.

Во время этого мероприятия с детьми проводились национальные игры, в том числе музыкальная игра “У оленя дом большой”. А закончился этот праздник красивым танцем, который исполнили ученики 4 класса под музыку песни “Увезу тебя я в тундру”.

Николай Письменный.

Фото автора.


Северная панорама

“Северная панорама”. При использовании материалов
ссылка на “Северную панораму” обязательна.

Яндекс.Метрика




Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

+ 75 = 80

1940-2020©СЕВЕРНАЯ ПАНОРАМА Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу. Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ 72-01224 от 16 марта 2015 г. Индекс 54344.
Click to listen highlighted text!