Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама   Click to listen highlighted text! Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама
Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

За две недели до Нового года

Северная панорама

в центре внимания


За две недели до Нового года

15 декабря в большом зале администрации района состоялась традиционная встреча Андрея Головина с представителями некоммерческих организаций

Северная панорама

Мероприятие стало стартовым в череде предновогодних встреч главы района. Ежегодно в конце декабря руководитель муниципалитета общается с разными группами населения, рассказывает о ярких событиях года, выслушивает просьбы и предложения.

Эта встреча началась со слов благодарности за сотрудничество и за активное участие на выборах. “У нас в районе сформировалось зрелое гражданское общество, – отметил Андрей Валерианович. – Шурышкарцы всегда активно идут на избирательные участки, высказывают свои предложения на встречах. Хочу отметить, что каждый поднятый жителями вопрос стоит на контроле у руководства”.

Ещё одна площадка для конструктивного диалога общества и власти появилась на Ямале совсем недавно. Портал “Живём на Севере” даёт возможность каждому неравнодушному гражданину решать совместно различные вопросы и предлагать свои идеи по улучшению жизни в округе. В разных муниципалитетах ЯНАО этот интернет-ресурс был запущен в разное время. В нашем районе официальный старт проекту дал Андрей Головин на этой встрече 15 декабря. Тогда же состоялась и презентация ресурса.

“Живём на Севере” – это проект для тех, кому не безразлично, что происходит в его городе, поселке, дворе. Информационный ресурс представляет собой две платформы: “Решай” и “Предлагай”.

Благодаря первой платформе можно быстро направлять свои предложения, выбирать лучшие из них и отслеживать их реализацию. На второй – принять участие в голосовании по важной для муниципалитета теме. Уже сегодня на платформе “Предлагай!” жители Шурышкарского района могут внести свои предложения по проведению III Форума молодёжи Шурышкарского района, а на платформе “Решай!” принять участие в голосовании по определению тематики форума и выбору фамилии земляка, памяти которого будет установлена мемориальная плита на одной из улиц села Питляр.

Северная панорама

Кураторы проекта в Шурышкарском районе акцентировали внимание граждан на том, что основная задача данного портала – организация активного взаимодействия власти и населения при решении социально-значимых вопросов. Остаётся добавить, что самые активные участники будут вознаграждены. За каждое голосование, идею, комментарий будут начисляться баллы, которые можно будет обменять на полезные сувениры или услуги. Андрей Головин призвал присутствующих зарегистрироваться на сайте живёмнасевере.рф и как можно активнее включаться в процесс голосования и обсуждения важных для муниципалитета тем. “Каждый из нас любит свой посёлок, свой двор, дом, – отметил глава. – Решать сообща и не быть равнодушными – это и есть социальная ответственность”.

По традиции общественники рассказали об итогах своей деятельности за год. Шериф Ахмедов, председатель общественной организации инвалидов “Надежда” рассказал о том, в каких мероприятиях принимали участие параспортсмены Шурышкарского района, какие приобретения были сделаны в этом году для привлечения инвалидов к занятию спортом. Представитель районного совета ветеранов Наталья Трухачёва сообщила, что в уходящем году ветеранская организация отметила юбилей и представила вниманию собравшихся видеопрезентацию об истории и сегодняшней деятельности районного совета ветеранов. Марина Конева, представлявшая районное отделение комитета солдатских матерей, поделились опытом создания виртуального проекта “Дембельский альбом” и призвала общественников оказать содействие в дальнейшей его реализации.

Затем присутствующие задали главе волнующие их вопросы и высказали некоторые пожелания. Так,
например, общественников из женского объединения “Берегиня” и общественного совета коми-зырян “Мыжисаяс” интересовали вопросы благоустройства райцентра, а именно возможность обустройства пляжа и набережной. Юная участница “Федерации спортивного туризма в Шурышкарском районе” подняла вопрос профориентации школьников и их дальнейшего трудоустройства на территории района. Ветераны озвучили проблему доставки привозной воды жителям частного сектора в Мужах. Кроме того, от представителей ОС “Мыжисаяс” поступило предложение о размещении в аэропорту, на пристани, в гостинице информационных стендов, содержащих краткую информацию о районе.

На эти и другие вопросы Андрей Головин дал развёрнутые ответы и ещё раз поблагодарил за неравнодушное отношение к малой родине и интересные предложения. Некоторые из поднятых тем, отметил глава, достойны того, чтобы появиться на портале “Живём на Севере”.

Тамара Куляева.

Фото автора.


Северная панорама

“Северная панорама”. При использовании материалов
ссылка на “Северную панораму” обязательна.

Яндекс.Метрика




Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 + = 4

1940-2020©СЕВЕРНАЯ ПАНОРАМА Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу. Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ 72-01224 от 16 марта 2015 г. Индекс 54344.
Click to listen highlighted text!