Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама   Click to listen highlighted text! Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама
Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Под покровом долгой полярной ночи

Северная панорама

криминальный курьер


Под покровом долгой полярной ночи

…распускаются руки преступников: угрозы, насилие, обман

Впереди – чудесный праздник, новогодние каникулы и тёплые встречи с друзьями и близкими. Но пока все наряжают ели, развешивают гирлянды и покупают подарки, доблестные сотрудники органов правопорядка продолжают охранять покой граждан. И охранять действительно есть от чего: последние три месяца запомнятся потерпевшим гражданам неприятными событиями криминальных сводок -от махинаций мошенников и кражи имущества до угрозы жизни и насильственных травм. Многие из преступлений совершены злоумышленниками в состоянии алкогольного опьянения…

Пьяному за рулем не место

Наша полиция каждый месяц выезжает на рейдовые мероприятия, в ходе которых регулярно выявляет водителей в состоянии алкогольного опьянения. Но что удивительно – находятся “рецидивисты”, которые уже несли наказание за правонарушение.

1 октября, 27 октября, 1 ноября, 2 декабря, 16 декабря в ходе рейдовых мероприятий в с.Мужи сотрудниками полиции были выявлены факты управления ТС водителями в состоянии алкогольного опьянения, будучи ранее привлеченными по ст. 12.26 КоАП РФ (“Невыполнение водителем транспортного средства требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения”). По данным фактам возбуждены уголовные дела по ст. 264.1 УК РФ (“Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию”).

По аналогичному факту, выявленному 13 декабря в ходе рейдовых мероприятий в с.Мужи, проводится проверка.

От угрозы до больницы

16 октября мужчина причинил жительнице с.Мужи телесные повреждения и высказывал в ее адрес угрозу убийством. По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 119 УК РФ (“Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью”).

16 октября фельдшер Мужевской ЦРБ сообщил в правоохранительные органы о том, что в больницу обратилась местная жительница с диагнозом “резаная рана волосистой части головы, колото-резаная рана правого плеча”. Лицо, причинившее данные телесные повреждения, установлено, возбуждено уголовное дело по ст. 115 УК РФ (“Умышленное причинение легкого вреда здоровью”).

19 октября поступило сообщение от жительницы с.Мужи о том, что сожитель ее дочери, находясь в их квартире, в ходе словесной ссоры угрожал ей убийством, демонстрируя нож. Возбуждено уголовное дело по ст. 119 УК РФ.

19 октября мужчина, используя нож, угрожал жительнице с.Мужи убийством. Возбуждено уголовное дело по ст. 119 УК РФ.
25 октября фельдшер Мужевской ЦРБ сообщил о том, что к ним поступил местный житель с диагнозом “ушиб мягких тканей головы, гематома на левой половине лица”. Лицо, причинившее данные телесные повреждения, установлено, возбуждено уголовное дело по ст. 115 УК РФ.

25 октября фельдшер Мужевской ЦРБ сообщил о том, что в больницу обратилась местная жительница с ушибом и гематомой. Лицо, причинившее данные телесные повреждения, установлено, возбуждено уголовное дело по ст. 115 УК РФ.

7 ноября жительница с.Мужи заявила о том, что ее знакомый угрожал ей убийством. По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 119 УК РФ.

28 ноября поступило сообщение от жительницы с.Мужи о том, что в квартире находится гражданин с телесными повреждениями в виде резаной раны в области левого предплечья. Лицо, причинившее данные телесные повреждения, установлено, возбуждено уголовное дело по ст. 115 УК РФ.

4 декабря житель с.Шурышкары, находясь в состоянии алкогольного опьянения, угрожал убийством своей сожительнице. Возбуждено уголовное дело по ст. 119 УК РФ.

5 декабря поступило сообщение от фельдшера ФАП с.Питляр о том, что за медицинской помощью обратился местный житель с диагнозом “резаная рана средней трети предплечья, на животе проникающая рана”. Лицо, причинившее данные телесные повреждения, установлено, возбуждено уголовное дело по ст. 115 УК РФ.

13 декабря в с.Мужи женщина, держа в руках нож, угрожала своему сожителю убийством. По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 119 УК РФ.

18 декабря жительница с.Мужи заявила о том, что ее муж, находясь в состоянии алкогольного опьянения, в ходе скандала угрожал ей убийством путем удушения. По данному факту сотрудниками полиции проводится проверка.

Не твое – не трогай

16 октября житель с.Мужи разбил стекло на входной двери магазина, проник внутрь и похитил товарно-материальные ценности. Лицо установлено, возбуждено уголовное дело по ст. 158 УК РФ (“Кража”).

18 октября житель райцентра совершил хищение сотового телефона у своего знакомого. Возбуждено уголовное дело по ст. 158 УК РФ.

15 декабря в с.Мужи неустановленное лицо проникло в хозяйственную постройку, откуда похитило охотничье ружье. По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 226 УК РФ (“Хищение либо вымогательство оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств”).

Осторожно, мошенники!

14 ноября в ОМВД России по Шурышкарскому району с заявлением обратилась жительница районного центра: неизвестное лицо путем обмана похитило у нее 27 768 рублей. В ходе проверки полицейские выяснили, что заявительнице позвонил якобы сотрудник банка и сообщил, что мошенники пытаются произвести блокировку ее карты, и для того, чтобы предотвратить действия злоумышленников, незнакомец попросил заявительницу незамедлительно пройти к банкомату и перевести требуемую сумму на указанный им счет, что она и сделала. По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 159 УК РФ (“Мошенничество”).

4 декабря житель с.Лопхари на интернет-сайте нашел объявление о продаже снегохода. Созвонившись с продавцом по указанному на сайте контактному номеру телефона, он узнал, что для приобретения снегохода требуется полная предоплата. Потерпевший перевел денежные средства в сумме 110 000 рублей на указанный номер банковской карты. После этого телефон продавца стал недоступен, товар не был доставлен. Мужчина понял, что его обманули, и обратился в полицию. Возбуждено уголовное дело по ст. 159 УК РФ.

12 декабря житель районного центра на интернет-сайте нашел объявление о продаже снегохода. Созвонившись с продавцом по указанному на сайте контактному номеру телефона, заявитель узнал, что требуется частичная предоплата, после чего злоумышленник обещал доставить снегоход в с.Мужи. Будучи введенным в заблуждение, мужчина через банкомат перечислил неизвестному лицу денежные средства в сумме 65 000 рублей. После этого продавец выключил телефон, перестал выходить на связь. По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 159 УК РФ.

Берегите природу!

11 октября в 40 км на восток от д.Казым-Мыс в лесном массиве был обнаружен факт незаконной добычи лося. Возбуждено уголовное дело по ст. 258 УК РФ (“Незаконная добыча и оборот особо ценных диких животных и водных биологических ресурсов”).

31 октября в ходе расследования уголовного дела выявлен факт незаконной вырубки деревьев неустановленным лицом на территории природного заказника “Куноватский”. Возбуждено уголовное дело по ст. 262 УК РФ (“Нарушение режима особо охраняемых природных территорий и природных объектов”).

По материалам штаба ОМВД РФ по Шурышкарскому району подготовила Элина Шмидт.


Северная панорама

“Северная панорама”. При использовании материалов
ссылка на “Северную панораму” обязательна.

Яндекс.Метрика




Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

87 − = 83

1940-2020©СЕВЕРНАЯ ПАНОРАМА Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу. Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ 72-01224 от 16 марта 2015 г. Индекс 54344.
Click to listen highlighted text!