Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама   Click to listen highlighted text! Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама
Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Мини-футбол по-мужевски

Северная панорама

на спортивной волне


Мини-футбол по-мужевски

В минувшие выходные состоялся турнир
по мини-футболу в зачёт районной спартакиады

Северная панорама

В нём приняли участие шесть сборных из поселений, за исключением азовчан и лопхаринцев.

Участники соревнований жребием были распределены по группам, в первой оказались Мужи, Восяхово, Шурышкары, во второй – Горки, Питляр и Овгорт.

Правила турнира предусматривали борьбу за титул чемпиона не только среди победителей группового этапа, но и участие команд, вышедших со вторых мест. В отличие от баскетбола и волейбола расклад сил здесь выглядел иначе. Овгортчане – большие любители минифутбола, не смогли выйти из группы, проиграв две игры конкурентам, однако в борьбе за пятое место все же обыграли шурышкарцев.

На протяжении групповых и полуфинальных игр отлично смотрелись команды, вышедшие с первых мест – из Мужей и Питляра, которые без поражений дошли до финала. Горки и Восяхово между собой разыграли третье место, которое завоевала более подготовленная команда горковчан.

Яркую, впечатлительную для публики игру на турнире показала молодая и очень перспективная команда из Вося-хово. Изобретательная игра нападающих, отличная реакция вратаря, отражающего “мертвые” мячи, встречали бурную реакцию зрительских трибун. Кстати, эта команда на групповом этапе первой открыла счет в игре с будущими
победителями турнира, обескуражив чемпионов на самом старте.

Финал между командами Мужей и Питляра не предвещал обилия голов. Первые пять минут шла равная, закрытая игра. Но такой сценарий продолжался до первого гола, который забили гости, выступавшие в форме футбольного клуба “Зенит”. Однако после забитого мяча питлярцы всё реже стали атаковать, а их короткие пасы перестали проходить. Хозяева же турнира всеми силами пошли вперед, широко используя фланги.

– Думали, что соревнования пройдут в сентябре, – сказал после финальной встречи Константин Хартаганов. – Летом каждый день катаем мяч, зимой куда реже, так что не успели сыграться.

Финальная игра не совсем получилась, но с сильным соперником бороться всегда интересно. В прошлом году мы тоже были в призерах – третье место заняли, в этот раз второе, чем вполне довольны.

Со счетом 8:3 мужевцы выиграли у питлярцев и стали чемпионами турнира. Закрытие Спартакиады ознаменовал спуск флагов под государственный гимн России.

23-24 декабря в “Олимпе” состоится отдельный турнир по волейболу на Кубок главы Шурышкарского района, в котором примет участие четвёрка лучших мужских и женских команд поселений.

Вениамин Горяев.

Фото автора.


Северная панорама

“Северная панорама”. При использовании материалов
ссылка на “Северную панораму” обязательна.

Яндекс.Метрика




Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

− 5 = 3

1940-2020©СЕВЕРНАЯ ПАНОРАМА Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу. Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ 72-01224 от 16 марта 2015 г. Индекс 54344.
Click to listen highlighted text!