Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама   Click to listen highlighted text! Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама
Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Форум молодёжи

Северная панорама
Северная панорама

молодо – северно

Форум молодёжи

В конце октября Светлана Айдаркина из Шурышкар принимала участие в III Форуме молодёжи коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока “Российский Север”

Северная панорама

Светлана вступила в ряды Шурышкарского молодёжного отделения ассоциации “Ямал -потомкам!” в августе 2017 года. Работая воспитателем в детском саду “Зайчонок”, активно участвует в общественной жизни района, поёт в ансамбле “Вдохновение”, занимается спортом.

– Я очень рада, что именно мне посчастливилось побывать на таком масштабном событии, – призналась девушка. -Форум проходил в Красноярске. В нём принимали участие 150 молодых учёных, аспирантов, магистрантов и руководителей общественных объединений, молодых профессионалов – представителей коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока. Я горжусь, что представляла команду молодёжи с Ямала. Общаясь на форуме, узнала много нового и интересного из жизни других коренных народов, познакомилась с их культурой и бытом, традициями, обычаями, красивыми танцами и музыкой.

На форуме проводились тренинги по коммуникативной компетентности и основам эффективного взаимодействия, а также тренинг эффективных переговоров. Светлана, по её признанию, приобрела колоссальный опыт, познакомилась с интересными, целеустремленными, творческими людьми. Она стала участницей команды №7 -“Семь северян”, где каждый
старался помочь друг другу и был по-своему уникален. Молодёжь из разных регионов России представляла разные народы, но самое главное – все они смогли стать настоящей дружной командой. За это время вместе ребята очень сплотились, и по сегодняшний день продолжают общаться в соцсетях и в групповом чате в Skype.

Одним из главных итоговых событий Форума стало избрание нового лидера молодёжи коренных народов. Большинством голосов председателем Молодёжного Совета Всероссийской общественной ассоциации КМНС был избран Виктор Банк, являющийся на протяжении ряда лет президентом молодёжной организации обско-угорских народов Ханты-Мансийского автономного округа – Югры.

После завершения форума Светлана получила большой заряд энергии и еще больше укрепилась в стремлении продвигать и сохранять культуру и быт своего народа, представлять родной Шурышкарский район через участие в различных общественно-значимых мероприятиях.

Алёна Тогачева,
начальник отдела по делам народов Севера, председатель Шурышкарского районного молодёжного отделения ассоциации “Ямал
-потомкам!”.

Фото

предоставлено автором.


Северная панорама

“Северная панорама”. При использовании материалов
ссылка на “Северную панораму” обязательна.

Яндекс.Метрика




Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

74 + = 75

1940-2020©СЕВЕРНАЯ ПАНОРАМА Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу. Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ 72-01224 от 16 марта 2015 г. Индекс 54344.
Click to listen highlighted text!