Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама   Click to listen highlighted text! Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама
Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Семён Иванцов: “Тепла, света и хорошего настроения!”

Северная панорама

главы о главном

Семён Иванцов:
“Тепла, света и хорошего настроения!”

Северная панорама– Год был непростой. Были в Питляре и хорошие перемены, были и сложности в реализации намеченного. Основной упор в Год экологии мы, как и вся страна, делали на уборку территории. Убрали по периметру села большую часть стихийных свалок, поваленные деревья в районе берёзового поля. Утилизирована старая свалка, выкопана новая яма. В будущем планируется выделение места под нечистоты и приобретение ассенизаторской машины. Водоочистная станция у нас работает, были одно время неполадки, но сейчас воду возят. Преображается центральная улица села – Советская. Здесь в этом году снесли два одноквартирных дома и один четырёхквартирный. Площадки от мусора вычищены. Третий дом – двухквартирный – по этой же улице сейчас разбирается. Все участки займут новые дома. По программе переселения из ветхого жилья в этом году новые дома получили пять питлярских семей. Три квартиры уже обжиты, в две – семьи заедут в канун Нового года. Жилищный вопрос у нас в селе ещё остаётся открытым. В очереди на получение жилья по соцнайму стоит более 20 семей. Появляются новые дома, растёт и энергопотребление. В январе-феврале коммунальщики обещают доставить дизель для нашей станции, торги уже прошли. Ещё одно хорошее событие уходящего года для нашего села – это открытие нового здания врачебной амбулатории. В начальной школе провели нынче ремонт, сейчас там тепло и светло. Правда, тесновато. В детском саду тоже места мало. Там этим летом была переделана система отопления, стало гораздо теплее. Но вопрос строительства нового здания детсада пока также остаётся открытым. В перспективе планируется строительство образовательного центра на 80 мест, где будут и садик, и школа. Вот тогда мы решим эти две проблемы. Продолжится в наступающем году снос аварийного жилья. Также в планах – строительство дороги от Питляра до Анисимовки. На последнем сходе граждан были озвучены некоторые пожелания по этому вопросу, постараемся их учесть. Сами новогодние праздники обещают быть у нас весёлыми. Так как в Шурышкарах клуб ещё не достроен, многие жители соседнего села собираются к нам. Мы к наплыву гостей готовимся. И в плане проведения досуга, и в плане обеспечения безопасности. Пользуясь случаем, хотелось бы предостеречь жителей села – соблюдать меры безопасности при запусках фейерверков. Для этого у нас на береговой полосе есть специально отведенное место. В преддверии праздников хочу пожелать всем здоровья, чтобы всё, что не удалось реализовать в этом году, получилось в следующем. Тепла всем, света и хорошего настроения!


Северная панорама

“Северная панорама”. При использовании материалов
ссылка на “Северную панораму” обязательна.

Яндекс.Метрика




Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

+ 55 = 58

1940-2020©СЕВЕРНАЯ ПАНОРАМА Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу. Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ 72-01224 от 16 марта 2015 г. Индекс 54344.
Click to listen highlighted text!