Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама   Click to listen highlighted text! Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама
Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

На Ямале увеличен минимальный размер заработной платы

Северная панорама

новости округа

На Ямале увеличен
минимальный размер заработной платы

Трёхстороннее соглашение о минимальной заработной плате в Ямало-Ненецком автономном округе в Салехарде заключено между Союзом организаций профсоюзов автономного округа, Ассоциацией работодателей ЯНАО и исполнительными органами государственной власти региона.

Уровень минимальной заработной платы на Ямале будет увеличен по сравнению с ранее установленным и, в зависимости от районного коэффициента и стажа работы в районах Крайнего Севера, в 2018 году может достичь 24,6 тысячи рублей.

Согласно документу, с 1 января 2018 года размер минимальной заработной платы в округе будет равен минимальному размеру оплаты труда, установленному федеральным законом, с применением к нему районного коэффициента и процентной надбавки к заработной плате за стаж работы в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях. При этом размер минимальной заработной платы не может быть ниже величины прожиточного минимума трудоспособного населения в автономном округе за II квартал предыдущего года.

Положения нового регионального соглашения приведены в соответствие с действующим трудовым законодательством и правовыми позициями Конституционного суда Российской Федерации.

Соглашение вступает в силу с 1 января 2018 года и действует до 1 января 2021 года.

Напомним, что в соответствии с ранее заключённым соглашением, минимальная заработная плата с учётом коэффициентов была установлена на 2018 год в размере 17,5 тыс. рублей. В 2017 году её размер составлял: до 1 июля –

12,4 тыс. рублей, с 1 июля – 16,3 тыс. рублей.

ИА Север-пресс.


Северная панорама

“Северная панорама”. При использовании материалов
ссылка на “Северную панораму” обязательна.

Яндекс.Метрика




Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

72 + = 78

1940-2020©СЕВЕРНАЯ ПАНОРАМА Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу. Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ 72-01224 от 16 марта 2015 г. Индекс 54344.
Click to listen highlighted text!