Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама   Click to listen highlighted text! Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама
Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

“Зимородку” – 25!

Северная панорама

новости юбилеи

“Зимородку” – 25!

31 декабря 1992 года вышла в эфир
первая передача студии ТВ-Мужи

Северная панорама
Первые
ведущие и руководитель районного телевидения

Эта дата стала исторической не только для Шурышкарского района, но и для Ямало-Ненецкого автономного округа: в субъекте появилась первая сельская телекомпания. Это была инициатива, что называется, “снизу”, без установок свыше, без приказов и разнарядок. В непростых условиях начала 90-х мы задумали и осуществили проект, опередивший время. Около полутора лет на общественных началах, без оплаты, мы занимались сбором информации, изготовлением материалов, выпускали программы в эфир, нарабатывали разрешительные документы, приобретали оборудование. Видя наше рвение и наблюдая результаты нашего труда, органы местного самоуправления в апреле 1994 года приняли решение о создании комитета по телевидению и радиовещанию. Нам были свойственны творческая смелость и решительность. С первых дней существования нам удавались “прямые эфиры”, использовалась обратная связь со зрителем, ширилась информационно-вещательная повестка.

Я благодарен своим коллегам и товарищам – Юре Григорченко, Ане и Саше Худалей, Серёже Попову, Жене Собрину, Раисе Вокуевой, Алёне и Славе Зябловым, Александре Коневой, Наташе Чупровой, Сергею Шилову, Тане Михайловой, Галине Коневой, школьнице Маше Рочевой – тем первым, с кем мы начинали местное телевидение.

В истории ТРВ-Мужи было много важных вех: первый выход в эфир, первый корпункт, строительство радиорелейной линии, организация спутникового вещания, строительство наземной вещательной сети, создание своего интернет-сайта и т.д., т.д. Были обеспечены благоприятные условия для новой плеяды телевизионщиков. Они были амбициозными и дерзкими, трудолюбивыми и целеустремлёнными. И снова это были свои, доморощенные, кадры. Именно они принесли славу районному телевидению, завоёвывая победы на окружном, региональном и федеральном уровнях, где нас почётно именовали “народной” телекомпанией. Эти “золотые” составы принесли телекомпании и району более пятидесяти наград и поощрений разного достоинства.

Северная панорама
Коллектив “ТРВ-
Мужи”, 1990-
е годы

Мы умели хорошо работать и умели радоваться жизни, сообща отмечать праздники и дни рождения. Свидетельствами народного признания стали празднования 10- и 15-летних юбилеев ТРВ-Мужи, когда мы с вами имели честь принимать у себя друзей, коллег из сельских и окружной телекомпаний округа, также руководителей органов местного самоуправления и органов государственной власти
ЯНАО. Я рад, что по истечении стольких лет мы сохранили дружбу и интерес друг к другу, к нашей общей когда-то работе, что мы не забыли о 20-летии родного СМИ, что так тепло отметили 25-летие телекомпании.

Поздравляю ветеранов телевизионного дела, телезрителей, нынешних сотрудников ТРВ-Мужи с четвертьвековым юбилеем районного ТВ. Это
наш общий праздник, наше общее достижение и общий проект. Пусть он живёт, развивается, пусть не просто шагает в ногу со временем, а иногда и обгоняет его, как это было всегда.

С уважением,

Михаил Белоруков,
руководитель ТРВ-Мужи с 1992 по 2009 годы.

Фото из архива автора.


Северная панорама

“Северная панорама”. При использовании материалов
ссылка на “Северную панораму” обязательна.

Яндекс.Метрика




Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

+ 37 = 42

1940-2020©СЕВЕРНАЯ ПАНОРАМА Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу. Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ 72-01224 от 16 марта 2015 г. Индекс 54344.
Click to listen highlighted text!