Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Турнир сильнейших

Северная панорама

на спортивной волне

Турнир сильнейших

В первые дни нового года в “Олимпе” прошли соревнования на
Кубок главы района по волейболу, настольному теннису и дартсу

Северная панорама
В женском волейболе Кубок достался мужевской команде (впрочем, как и в мужском),
на втором месте шурышкарская сборная, на третьем – питлярская

Волейбол

В самом популярном виде спорта приняли участие три лучшие мужские волейбольные команды из Горок, Мужей и Шурышкар, а также четыре женских коллектива, представляющих Питляр, Мужи, Овгорт и Шурышкары. Время проведения состязаний совпало с новогодними каникулами, поэтому команды усилились десантом студентов.

В женском волейболе уже с первых игр стало понятно, кто главный претендент на первое место. Коллектив из Мужей выгодно отличался и по кадровому подбору, и по командной игре, и по атакующему потенциалу. И тут шурышкарским девушкам, конечно, не повезло, так как играть с хозяевами им пришлось после 5-ти часовой тряски в вахтовке, прибывшей за час до игры. Хотя, если честно, выиграть у подопечных Сергея Никулина шансов было маловато. И всё же, надо отдать должное гостям из Шурышкар: одну партию они взяли.

Вся борьба развернулась за вторую строчку пьедестала между Питляром и Шурышкарами, в которой вторые оказались сильнее (1:3). Команда овгортчанок замкнула четвёрку.

Вся интрига волейбольного турнира развернулась вокруг мужских команд, где не было проходных встреч, что ни игра, то громкая вывеска. Первая встреча между хозяевами поля и горковчанами закончилась в пользу мужевцев (3:1), хотя разница в классе была не особо ощутимой. Одну партию Горки отыграли, и, уже казалось, успех им обеспечен, так как мужевцы не могли наладить взаимодействие. Но тут Вячеслав Зяблов взял на себя тренерские обязанности, и игра у хозяев пошла.

Вторая встреча между Горками и Шурышкарами (действующими обладателями Кубка главы района) представлялась как битва нападающих Александра Смычагина против Сергея Комелькова, чьи удары и блоки часто являлись определяющими в счёте. Две партии команды играли как на Олимпиаде, с равным счётом, лишь в концовке кто-то превосходил. И снова, как и в игре с мужевцами, к третьей и четвертой партии у горковчан меньше осталось концентрации, вследствие чего прошлогодние победители взяли вверх над ними со счётом 3:1.

Большинство всех игр заканчивалось со счетом 3:1, и было бы неудивительно, если бы и финальный итог во встрече Мужей и Шурышкар оказался таковым. Финал получается ярким, когда играют все пять партий и в этот раз так и случилось. Дважды хозяева площадки выиграли, а вот на третий раз не получилось, то ли расслабились они, то ли шурышкарцы собрались, которые в итоге с ног на голову перевернули ход игры, дважды отыграв преимущество. Казалось уже, что Кубок вновь уедет в Шурышкары, уж настолько убедительно команда гостей смотрелась перед решающей пятой партией. Да вот только сил на последний рывок у них попросту не осталось, да и скамейка запасных была представлена только тренером Анатолием Озеловым, а
на одних только моральноволевых качествах победу не одержишь. Нелегко пришлось и судьям – в такой тяжелой игре вовремя успевать фиксировать все эпизоды.

Опыт, ротация состава по ходу встречи, преимущество в атакующей линии, и даже небольшой фарт в концовке -всё встало на сторону мужев-цев, которые сумели возвратить игру в своё русло и поставить в ней жирную точку. Впервые команда хозяев выиграла этот турнир.

По окончании соревнования все призеры и победители на пьедестале почёта были награждены медалями и грамотами.

– Вот сейчас стояли на награждении, и мне пришла мысль, что так же и мы могли быть на первом месте, – говорит лучший либеро турнира горковчанин Павел Подрезов, – три команды достаточно ровные, но вот нам где-то не хватило сыгранности, иногда нервишки сдавали, а так выглядели не слабее. Я поражен командой из Шурышкар, хотя я всегда ими восхищаюсь, вроде невысокие парни, но столько в них амбиций, желания, старания, умеют бороться до конца. Этого нам как раз и не хватает…

Дартс и настольный теннис

На следующий день прошли соревнования по дартсу и настольному теннису. В дартсе выигрывает тот, кто постоянно тренируется, тот, у кого дома или на работе есть мишень с дротиками и, судя по итогам, они определенно есть у Александра Вотинова, Шерифа Ахмедова и Александра Петровича Конева, которые в соответствующем порядке и заняли призовые места.

По окончании дартса стартовали игры по настольному теннису. Приехавшие волейболисты также рассчитывали на возможность принять участие в этом турнире, однако условия зимника, и тем более времени не позволили провести настольный теннис раньше соревнований по волейболу. Последний итог поселковой спартакиады полностью повторил результат призовых мест на Кубке Главы, только в этот раз чемпион Мужей Дмитрий Водопьянов не смог сохранить полностью сухой счёт, уступив одну партию Олегу Томенко, который стал вторым, третье место в упорной борьбе завоевал Аркадий Вокуев.

Вениамин Горяев.

Фото автора.


Северная панорама

“Северная панорама”. При использовании материалов
ссылка на “Северную панораму” обязательна.

Яндекс.Метрика




Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

21 + = 28

1940-2020©СЕВЕРНАЯ ПАНОРАМА Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу. Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ 72-01224 от 16 марта 2015 г. Индекс 54344.
Click to listen highlighted text!