Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Зимники: работа идёт

Северная панорама

когда поедем?

Зимники: работа идёт

Из четырёх сезонных дорог открыли пока только одну

В Департаменте транспорта и дорожного хозяйства ЯНАО сообщили, что всего на территории Ямала устраивается 4 сезонные автомобильные дороги регионального значения. В настоящее время работы ведутся на трёх зимниках.

10 января, с 08:00 на зимней автомобильной дороге Аксарка – Белоярск открыли движение для транспортных средств массой до 10 тонн. Об этом сообщает Главное управление МЧС России по Ямалу.

На следующей неделе должны заработать ещё два автозимника общего пользования – Аксарка – Салемал – Панаевск – Яр-Сале и Лабытнанги – Шурышкары – Мужи – Азовы – Теги.

На первом из них подрядчик АО “Ямалавтодор” выполнил установку сигнальных вех и дорожных знаков на 80%. На выезде из села Аксарка установлено КПП, на котором несут дежурство постовые. Протяженность зимника – 167,4 км.

На втором ведётся проминка основной трассы, намораживание ледовых переправ, вешкование трассы и установка знаков.

– На сегодняшний день (9 января) на участке от Лабытнанги до Шурышкар проведено устройство полотна зимника и установлены дорожные знаки. На участке между населенными пунктами Шурышкары – Мужи ведётся расчистка трассы зимника. На участке от Мужей до границы округа устройство зимней дороги выполнено полностью, сейчас устанавливаем дорожные знаки, – сообщили в АО “Ямалавтодор”.

Напомним, что протяжённость зимника составляет 314 километров.

На ледовой переправе между городами Салехард и Лабытнанги открыто движение по всем трем полосам движения для колесных транспортных
средств массой до 15 тонн и для гусеничных транспортных средств массой до 25 тонн в одиночном порядке.

Получить оперативную справочную информацию о разрешенном тоннаже на ледовой переправе “Салехард – Лабытнанги” можно по телефону: 8 (34922) 4-30-90, о работе переправы через реку Пур – 8 (3494) 24-41-41, о работе зимников: 8 (34922) 7-17-04 или на интерактивной карте зимников: карты.янао.рф/eks/zimnik.

Дорожники призывают автомобилистов не выезжать на закрытые зимники, не рисковать своей жизнью и жизнью пассажиров. Низкая толщина льда, большое количество снега и недостаточно низкие температуры сегодня не позволяют обеспечить безопасный проезд по зимним трассам.

По информации пресс-службы губернатора ЯНАО и ИА “Север-пресс”.


Северная панорама

“Северная панорама”. При использовании материалов
ссылка на “Северную панораму” обязательна.

Яндекс.Метрика




Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

− 2 = 1

1940-2020©СЕВЕРНАЯ ПАНОРАМА Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу. Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ 72-01224 от 16 марта 2015 г. Индекс 54344.
Click to listen highlighted text!