Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

О тотальном облове при заморных явлениях на водоёмах

Северная панорама

новости округа

О тотальном облове при заморных явлениях на водоёмах

Депутаты окружного парламента в конце декабря минувшего года приняли обращение к Министру сельского хозяйства РФ Александру Ткачеву по вопросу оперативного принятия решения о тотальном облове рыбы в период заморных явлений в водных объектах Обь-Иртышского рыбохозяйственного района.

В обращении к министру депутаты выражают крайнюю обеспокоенность ситуацией, сложившейся на Ямале в сфере рыболовства, и просят внести изменения в Правила рыболовства, чтобы в период развития заморных явлений при возникновении угрозы массовой гибели рыбы разрешить промышленное, любительское и спортивное рыболовство без ограничений по объёмам и суточным нормам вылова.

– Проблема стоит не первый год. Объёмы гибнущей от заморов рыбы сопоставимы с объёмами вылавливаемой рыбы

– это порядка 9000 тонн. Особенно это актуально для коренных малочисленных народов Севера. Поэтому депутаты ещё раз обратились с предложениями по изменению правил рыболовства и готовы выступить с законодательной инициативой о внесении поправок в федеральный закон о рыболовстве. В этом вопросе ямальских депутатов поддерживает тюменский “Госрыбцентр”, другие субъекты федерации. Об этом шла речь и в Совете Федерации на днях Ямала. Вопрос пока остается открытым, – подчеркнул председатель комитета по развитию АПК и делам КМНС окружного Заксобрания Марат Абдрахманов.

Пресс-служба губернатора ЯНАО.


Северная панорама

“Северная панорама”. При использовании материалов
ссылка на “Северную панораму” обязательна.

Яндекс.Метрика




Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

9 + 1 =

1940-2020©СЕВЕРНАЯ ПАНОРАМА Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу. Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ 72-01224 от 16 марта 2015 г. Индекс 54344.
Click to listen highlighted text!