Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама   Click to listen highlighted text! Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама
Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Как отдыхаем в 2018 году?

Северная панорама

забегая вперёд

Как отдыхаем в 2018 году?

О переносе праздничных дней и о длинных каникулах для россиян

Северная панорама

Не так давно закончились новогодние каникулы, а многие уже заглядывают в календарь – когда там следующие праздники, которые подарят нам дополнительные выходные. А что? Имеем полное право – в Законе прописано.

В соответствии с частью пятой статьи 112 ТК РФ в целях рационального использования работниками выходных и нерабочих праздничных дней выходные дни могут переноситься на другие дни федеральным законом или нормативным правовым актом Правительства Российской Федерации.

Утвержденный календарь на весь год уже готов, и у жителей России появилась возможность уже сейчас распорядиться представленными данными и распланировать работу и отдых.

Итак, в 2018 году в соответствии с постановлением Правительства РФ от 14.10.2017 г. № 1250 “О переносе выходных дней в 2018 году” нас ждут следующие выходные дни:

– в феврале – с 23 по 25 число (здесь всё понятно: 23-е – пятница);

– в марте – с 8 по 11-е (отдых 9 марта нам “подарила” в этом году суббота 6 января);

– в апреле-мае отдыхать будем с 29 апреля по 2 мая (зато в субботу 28 апреля работаем, плюс рождественское воскресенье переносится на 2 мая), 9 мая отдыхаем один день – в среду;

– в июне период отдыха в связи с празднованием Дня России продлится

3 дня – с 10 по 12 июня (опять за счёт рабочей субботы – 9 июня);

– в ноябре – с 3-го по 5-е (День народного единства, 4 ноября, выпадает на воскресенье, поэтому переносится на 5-е число).

Итак, теперь ясна картина того, как отдыхаем в 2018 в праздники: утвержденный календарь содержит 14 праздничных дней. Их расположение довольно удобно и не нарушит производственный график на большинстве предприятий.

Не забываем и то, что предпраздничные дни являются сокращёнными.

Подготовила Тамара Куляева.


Северная панорама

“Северная панорама”. При использовании материалов
ссылка на “Северную панораму” обязательна.

Яндекс.Метрика




Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

− 2 = 1

1940-2020©СЕВЕРНАЯ ПАНОРАМА Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу. Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ 72-01224 от 16 марта 2015 г. Индекс 54344.
Click to listen highlighted text!