Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама   Click to listen highlighted text! Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама
Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Утвержден размер платы за детсад

Северная панорама

новости округа

Утвержден размер платы за детсад

Опубликованы размеры ежемесячной родительской платы за присмотр и уход за детьми в детских садах Ямало-Ненецкого автономного округа. В постановлении губернатора ЯНАО содержатся две величины – средний размер платы по муниципалитету и максимальный.

В среднем по округу плата изменится незначительно – в пределах 100 рублей во всех муниципальных образованиях. Разрешенный максимальный размер платы за детсад превышает утвержденный средний размер на 20154 процента. Меньше всего выросла величина оплаты в городе Лабытнанги

– 20 процентов, Тазовском районе – 25 процентов, и в Красноселькупском
районе – 26 процентов. Кстати, в последнем на сегодня самая низкая величина платы за детсад на одного ребенка, средний размер составляет – 884 рубля, максимальный – 1114.

Больше всех по арктическому региону платят за посещение детсада жители окружной столицы: средний размер – 2857 рублей, максимальный -4529 рублей. Однако при этом первенство по росту максимальной величины оплаты принадлежит Ноябрьску – 154 процента, плата составляет максимум 3724 рубля, занимая 4 место по округу по размеру платы. На втором месте по росту Муравленко – 90 процентов и 4436 рублей, на третьем Губкинский -82 процента и 4141 рубль.

Все цифры связаны с условиями присмотра и ухода за детьми. Отметим, в новых зданиях детских садов устроены медицинские блоки, спелеокамеры и бассейны, где воспитанники учатся плаванию и проходят специальные оздоровительные курсы. Для организации досуга детей организовали изостудии, театральные мастерские, компьютерные классы и хореографические залы. На объектах есть зимние сады, планетарии, залы для музыкальных и физкультурных занятий. Учреждения оснащены необходимым оборудованием, игровым и учебным инвентарем. Все новые здания имеют автоматизированные системы безопасности и видеонаблюдения.

ИА “Север-пресс”.


Северная панорама

“Северная панорама”. При использовании материалов
ссылка на “Северную панораму” обязательна.

Яндекс.Метрика




Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

− 5 = 2

1940-2020©СЕВЕРНАЯ ПАНОРАМА Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу. Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ 72-01224 от 16 марта 2015 г. Индекс 54344.
Click to listen highlighted text!