Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Выбираем объекты благоустройства

Северная панорама

живём на севере

Выбираем объекты благоустройства

Проект-победитель рейтинга реализуют в приоритетном порядке

На портале “Живём на Севере” стартовало голосование на тему благоустройства населённых пунктов. Жителям Шурышкарского района предлагают принять участие в выборе объектов благоустройства для реализации в

2019 году в сёлах Мужи, Овгорт и Горки. Жителям сёл Шурышкары, Лопхари, Питляр, Восяхово и Азовы представили эскизы въездных стел. Эскиз, набравший большее количество голосов, ляжет в основу для дальнейшего заказа въездной стелы и установки ее на территории сельского поселения в 2018 году.

Жители районного центра выбирают между благоустройством мемориального комплекса “Погибшим воинам 1941-1945 гг.”, устройством детской площадки на ул. Рыбацкой и благоустройством площади возле ЦНТ. Отметим, что на текущий момент лидирует именно последний вариант, но
интернет-голосование продлится до 9 февраля 2018 года.

Жителям села Овгорт предлагают для выбора три объекта: центральная площадь, спортивно-игровая площадка по улице Кооперативная и детская площадка по улице Советская. Горковчане расставляют приоритеты между благоустройством площади по улице Заводская и реконструкцией спортивно-игровой площадки по улице 8 Марта.

Напомним, что проект “Живём на Севере” стартовал в конце 2017 года на всей территории Ямало-Ненецкого автономного округа. Его основная цель – вовлечь жителей Ямала в процесс управления муниципалитетами и принятия управленческих решений. На сегодняшний день на портале зарегистрированы 115 жителей Шурыш-карского района, зафиксировано более 500 голосов по 11 опросам.

Кроме того, на портале работает бонусная программа. Каждый пользователь, принимая участие в голосовании и выдвижении идей, зарабатывает баллы, которые впоследствии можно обменять на товары с символикой портала. Первым обладателем такого бонуса из нашего района стала жительница села Азовы Ирина Гилёва. Как нам рассказала сама Ирина, она активно принимала участие в голосованиях и когда заработала минимально необходимое количество баллов, решила сразу же обменять их на подарок: силиконовый браслет с символикой “Живём на Севере”. Сама идея создания такой интернет-площадки кажется Ирине крайне актуальной, и она с нетерпением ждёт старта новых рейтингов, касающихся, в том числе и родного села.

Валентина Никитина.


Северная панорама

“Северная панорама”. При использовании материалов
ссылка на “Северную панораму” обязательна.

Яндекс.Метрика




Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

8 + 1 =

1940-2020©СЕВЕРНАЯ ПАНОРАМА Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу. Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ 72-01224 от 16 марта 2015 г. Индекс 54344.
Click to listen highlighted text!