Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама   Click to listen highlighted text! Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама
Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Волейбол: привычные финалы и дубль мужевцев

Северная панорама

на спортивной волне

Волейбол: привычные финалы и дубль мужевцев

Минувшая спортивная неделя ознаменовалась очередными играми по волейболу в рамках районной спартакиады трудящихся, в которой приняли участие шесть мужских и шесть женских команд

Северная панорама
Игра мужевцев
в нападении превзошла игру на блоки шурышкарцев

На протяжении четырёх дней участники пытались выявить победителей. В мужских командах не участвовали команды из Восяхово и Лопхарей, последние, кстати, в прошлом году вошли в четвёрку сильнейших.

Если в первой группе, в которой оказались Азовы, Горки, Мужи, было всё предсказуемо – кто продолжит турнир с первого места, а кто покинет его – то во второй, где играли Овгорт, Питляр и Шурышкары, интрига сохранялась до последнего. Мало кто мог предположить, что Овгорт покажет настолько качественную игру с шурышкарцами, и точно так же наоборот проиграет, растеряв своё превосходство при счете 22:15, ведя по партии 2:0. Уж кто-кто, а команда из Шурышкар умеет вытаскивать такие матчи и биться до последнего очка. Более сыгранный коллектив уже в полуфинале не оставил ни единого шанса горковчанам, которые по числу нападающих и опыту изначально смотрелись отлично.

Питляр в этот раз прибыл не самым сильным составом, поэтому их команда, как и азовская, сошла с дистанции и продолжила игру за пятое место, где вышла победителем.

Во втором полуфинале едва не случилась сенсация, в результате которой бы Мужи отправились бороться за третье место, а в финал вышел Овгорт, но этого не произошло. Однако, эта игра, пожалуй, стала украшением всего турнира. Уступая в двух партиях, Овгорт неожиданно перевел исход встречи на пятую, отыгравшись дважды. В игре с хозяевами турнира овгортчане, казалось, не выглядели гостями, потому что симпатии и овации всех присутствующих были в подавляющем большинстве на стороне гостей. Постоянный опыт участий в таких решающих моментах игр оказался на стороне хозяев, которые в сложной битве добыли путёвку в финал.

В игре за бронзу Горки переиграли Овгорт, который, видимо, оставил все силы на полуфинале. А вот сам финал Мужи-Шурышкары вопреки ожиданиям, в этот раз не стал украшением турнира, как это часто бывает. Шурышкарцы не сумели навязать борьбу главным фаворитам турнира – мужевцам, уступив им во всех трёх партиях.

В категории отличившихся игроков турнира можно отметить нескольких претендентов: лучший либеро – Павел Подрезов (Горки), лучший распасовщик – Владимир Вальчук (Мужи), лучший нападающий – Сергей Комельков (Шурышкары) и самая зрелищная команда – Овгорт.

– Я считаю, что этот турнир для нас получился очень интересным, – говорит Михаил Сандрин (Овгорт). – Сильные команды, сильная конкуренция за тройку. Первая игра с Шурышкарами в принципе ничего не решала для нас, возможно, мы сыграли не в полную силу, ведя в счёте по партиям, чуть расслабились и проиграли. В полуфинале с Мужами, по моему мнению, мы выложились на все 100 процентов, конечно, у хозяев играют молодые игроки, они более подвижные и выносливые, а у нас команда более возрастная, нам тяжелее соперничать с молодежью. И всё-таки мы на равных вели борьбу, но, увы, проиграли 2:3, думаю не хватило уверенности. Игра с Горками за третье место – это вообще отдельный разговор, вроде все началось хорошо, вели в счёте, но что-то пошло не так… Наверное, сказалась усталость: всё-таки четвертая игра, конец соревнований. Наша команда опытная, не первый год участвует в турнире этим составом, и у нас всё впереди, мы ещё поборемся даже за 1 место! Отдельно хочу отметить вот какой момент: уже не первый раз на матч назначается судья в определенной степени придерживающий интересы одной из команд. А ведь встречи прямых соперников должны обслуживать судьи третьей или нейтральной стороны. Разве я не прав?

В женском волейболе Мужи и Шурышкары на этот раз поменялись местами, хозяева вернули себе главный трофей чемпионов района, ну а за третье место боролись Горки и Овгорт. Сынские спортсменки оказались сильнее и мастеровитее и в отличие от мужской команды, взяли заслуженную бронзу.

– С удовольствием поучаствовала в районных соревнованиях, – признаётся игрок сборной села Мужи Галина Тасьманова, – мне всегда нравится окунуться в привычную домашнюю атмосферу волейбола со своими знакомыми и коллегами по спорту. Несмотря на то, что наша команда сыграла, не уступив никому ни единой партии, были моменты, когда играть становилось тяжело, доводилось быть в численном меньшинстве, но это не отразилось на итоге. Очень понравилась игра с командой из Лопхарей, где мы сыграли на максимуме своих возможностей. Я очень рада, что смогла помочь своей команде и всегда готова их поддержать!

Вениамин Горяев.

Фото автора.


Северная панорама

“Северная панорама”. При использовании материалов
ссылка на “Северную панораму” обязательна.

Яндекс.Метрика




Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

78 + = 83

1940-2020©СЕВЕРНАЯ ПАНОРАМА Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу. Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ 72-01224 от 16 марта 2015 г. Индекс 54344.
Click to listen highlighted text!