Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама   Click to listen highlighted text! Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама
Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

О перспективах развития Арктики

Северная панорама

новости округа

О перспективах развития Арктики

Комментарий полномочного представителя
Президента РФ в УФО Игоря Холманских

По словам полпреда Президента РФ в УФО Игоря Холманских, потенциал развития регионов УФО за счёт расширения их социально-экономической интеграции в пределах федеральных округов приобретает новое качество.

Новая редакция госпрограммы “Социально-экономическое развитие Арктической зоны РФ”, определяет в числе восьми опорных зон развития Арктики ямало-ненецкую опорную зону.

Общая стоимость проектов на Ямале оценивается в

1,4 трлн.рублей – 28% стоимости всех российских проектов в Арктике.

Сформируется нефтегазохимический кластер на минерально-сырьевой базе месторождений полуостровов Ямал и Гыдан, шельфовых районов Карского моря, Обской и Тазовской губы.

И уже 8 декабря 2017 года в поселке Сабетта Президент РФ Владимир Путин дал старт загрузке первого танкера-газовоза “Кристоф де Маржери” на заводе “Ямал СПГ”.

При освоении Арктики есть, конечно, и проблемы. По мнению Игоря Холманских, главная из них – дефицит или отсутствие отечественного оборудования. Поэтому стратегическая задача

– разработка и внедрение отечественного оборудования и технологий нефтегазового и промышленного машиностроения, необходимых для освоения минерально-сырьевых ресурсов Арктической зоны.

В начале этого года сформирована совместная рабочая группа Уральского и Сибирского федеральных округов по содействию в продвижении научно-производственного потенциала регионов по реализации проектов в Арктике.

Сформированы базовые каталоги высокотехнологичной промышленной
продукции для нужд Арктики. По УФО это 192 предприятия (наибольшее количество среди всех федеральных округов) по восьми отраслевым направлениям. Это такие разделы, как транспортные средства, строительная, дорожная и спецтехника, энергетическое и электротехническое оборудование, средства связи, системы и аппараты контроля, управления и диагностики, оборудование для добывающей промышленности, специальные конструкции и материалы, иная сопутствующая продукция и услуги.

ГФИ по ЯНАО.


Северная панорама

“Северная панорама”. При использовании материалов
ссылка на “Северную панораму” обязательна.

Яндекс.Метрика




Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

74 + = 81

1940-2020©СЕВЕРНАЯ ПАНОРАМА Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу. Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ 72-01224 от 16 марта 2015 г. Индекс 54344.
Click to listen highlighted text!