Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама   Click to listen highlighted text! Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама
Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Как живёшь, глубинка?

Северная панорама

рабочий визит

Как живёшь, глубинка?

Представитель губернатора ЯНАО в Шурышкарском районе посетил Овгорт и Ямгорт

На встречах с жителями этих сёл Олег Попов проинформировал их о принятой в конце декабря прошлого года по инициативе главы региона Дмитрия Кобылкина Народной программы КМНС в ЯНАО, сформированной на основании предложений населения автономии.

Особый интерес жителей сынских сёл

– к организации общин КМНС. В частности, к особенностям поддержки общин, как субъектов АПК ЯНАО, а также социально-ориентированных некоммерческих организаций, возможностям предоставления им бесплатных мест на муниципальных рынках, а также юридической поддержки.

Примером успешного участия общин Шурышкарского района в конкурсах на получение окружных грантов является община “Питляр-Ёх” (рук. Лидия Хартаганова), получившая в конце 2017 года грант округа на развитие традиционных отраслей хозяйствования.

Вместе с главой МО Овгортское Иваном Рочевым полпред главы региона побывал на объектах социальной и коммунальной сферы. Объекты ЖКХ в селе за последние несколько месяцев претерпели серьёзную модернизацию. Введены в эксплуатацию и проходят процедуру передачи предприятию-поставщику коммунальных ресурсов новая дизельная электростанция мощностью 2 мВт, модульные водоочистные и канализационные сооружения. Смонтировано три новых стационарных пожводоёма.

Активно жители сынских сёл участвуют в программах благоустройства своих населённых пунктов. Так, в голосовании на интернет-площадке окружного проекта “Живём на Севере” приняли участие около 200 жителей Овгорта.

Летом прошлого года в Овгорте проведены мероприятия, заметно улучшающие качество жизни людей- устройство бетонных тротуаров протяжённостью более 200 метров, размещение металлических контейнеров для сбора мусора во дворах, обустройство площадки для временного хранения твёрдых коммунальных отходов.

Особое внимание представителя губернатора – обеспеченности отдалённых населённых пунктов продуктами питания и промышленными товарами. На основе здоровой конкуренции местные предприниматели и Мужевское потребобщество обеспечивают разнообразный ассортимент и качество товаров.
Несмотря на коррективы сроков ввода зимников по погодным условиям, в январе во всех магазинах Овгорта и Ямгорта есть весь набор необходимых продовольственных товаров, в том числе овощи и фрукты.

Олег Попов провёл личный прием граждан. 14 обратившихся сельчан поднимали вопросы развития предпринимательства, охраны правопорядка, строительства и приобретения социального жилья, оказания бесплатной юридической помощи, продолжения программы переселения из ветхого и аварийного жилья. Полпред губернатора пояснил, что в декабре 2017 года правительством ЯНАО одобрило Программу переселения из ветхого и аварийного жилья до 2025 года. При этом одновременно с новым строительством под расселение планируется приобретать жильё на вторичном рынке. Очередность переселения в муниципалитетах будет уточняться в первом полугодии следующего года и станет доступна всем желающим на официальных сайтах администраций муниципальных образований.

Пресс-служба губернатора ЯНАО.


Северная панорама

“Северная панорама”. При использовании материалов
ссылка на “Северную панораму” обязательна.

Яндекс.Метрика




Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

− 8 = 2

1940-2020©СЕВЕРНАЯ ПАНОРАМА Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу. Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ 72-01224 от 16 марта 2015 г. Индекс 54344.
Click to listen highlighted text!