Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Как живёшь, глубинка?

Северная панорама

рабочий визит

Как живёшь, глубинка?

Представитель губернатора ЯНАО в Шурышкарском районе посетил Овгорт и Ямгорт

На встречах с жителями этих сёл Олег Попов проинформировал их о принятой в конце декабря прошлого года по инициативе главы региона Дмитрия Кобылкина Народной программы КМНС в ЯНАО, сформированной на основании предложений населения автономии.

Особый интерес жителей сынских сёл

– к организации общин КМНС. В частности, к особенностям поддержки общин, как субъектов АПК ЯНАО, а также социально-ориентированных некоммерческих организаций, возможностям предоставления им бесплатных мест на муниципальных рынках, а также юридической поддержки.

Примером успешного участия общин Шурышкарского района в конкурсах на получение окружных грантов является община “Питляр-Ёх” (рук. Лидия Хартаганова), получившая в конце 2017 года грант округа на развитие традиционных отраслей хозяйствования.

Вместе с главой МО Овгортское Иваном Рочевым полпред главы региона побывал на объектах социальной и коммунальной сферы. Объекты ЖКХ в селе за последние несколько месяцев претерпели серьёзную модернизацию. Введены в эксплуатацию и проходят процедуру передачи предприятию-поставщику коммунальных ресурсов новая дизельная электростанция мощностью 2 мВт, модульные водоочистные и канализационные сооружения. Смонтировано три новых стационарных пожводоёма.

Активно жители сынских сёл участвуют в программах благоустройства своих населённых пунктов. Так, в голосовании на интернет-площадке окружного проекта “Живём на Севере” приняли участие около 200 жителей Овгорта.

Летом прошлого года в Овгорте проведены мероприятия, заметно улучшающие качество жизни людей- устройство бетонных тротуаров протяжённостью более 200 метров, размещение металлических контейнеров для сбора мусора во дворах, обустройство площадки для временного хранения твёрдых коммунальных отходов.

Особое внимание представителя губернатора – обеспеченности отдалённых населённых пунктов продуктами питания и промышленными товарами. На основе здоровой конкуренции местные предприниматели и Мужевское потребобщество обеспечивают разнообразный ассортимент и качество товаров.
Несмотря на коррективы сроков ввода зимников по погодным условиям, в январе во всех магазинах Овгорта и Ямгорта есть весь набор необходимых продовольственных товаров, в том числе овощи и фрукты.

Олег Попов провёл личный прием граждан. 14 обратившихся сельчан поднимали вопросы развития предпринимательства, охраны правопорядка, строительства и приобретения социального жилья, оказания бесплатной юридической помощи, продолжения программы переселения из ветхого и аварийного жилья. Полпред губернатора пояснил, что в декабре 2017 года правительством ЯНАО одобрило Программу переселения из ветхого и аварийного жилья до 2025 года. При этом одновременно с новым строительством под расселение планируется приобретать жильё на вторичном рынке. Очередность переселения в муниципалитетах будет уточняться в первом полугодии следующего года и станет доступна всем желающим на официальных сайтах администраций муниципальных образований.

Пресс-служба губернатора ЯНАО.


Северная панорама

“Северная панорама”. При использовании материалов
ссылка на “Северную панораму” обязательна.

Яндекс.Метрика




Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

3 + = 6

1940-2020©СЕВЕРНАЯ ПАНОРАМА Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу. Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ 72-01224 от 16 марта 2015 г. Индекс 54344.
Click to listen highlighted text!