Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама   Click to listen highlighted text! Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама
Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

С неё началась наша победа…

Северная панорама

день воинской славы

С неё началась наша победа…

2 февраля 1943 года советская армия разгромила немецкие войска
под Сталинградом. Этой дате был посвящён концерт в Мужах

Северная панорама

Сталинградская битва – одна из самых масштабных, ожесточенных и кровопролитных в ходе Великой отечественной войны. Значение её переоценить трудно: эта победа в корне переломила ход всей Второй Мировой. Начался обратный отсчёт до нашей победы. 200 бессонных, тревожных дней и ночей город держал оборону. Бой шёл за каждую улицу, каждый дом и клочок земли. Потери соотечественников: солдат, офицеров, мирных жителей исчисляются сотнями тысяч. Героизму же и мужеству, проявленному в Сталинграде нет меры: правительственных наград были удостоены десятки тысяч военнослужащих, 112 стали Героями Советского Союза.

События эти все дальше отходят в историю, но в памяти людей они будут
жить вечно. С особым размахом памятную дату отмечают в современном Волгограде, но и за тысячи километров от мест сражений, на ямальской земле, с уважением и гордостью вспоминают эту победу.

2 февраля в Центре досуга и народного творчества села Мужи прошёл праздничный концерт, посвящённый 75-й годовщине победы в Сталинграде. Со сцены звучали хорошо известные, старые и современные песни о войне. Запоминающимся стало выступление вокальной группы “Сударушка”: участницы вышли к зрителям в военной форме советского образца. Хор кадетского класса Мужевской средней школы исполнил песню “О той весне”. Как нам рассказала кадет Дарьяна Варакина, к концерту ребят подготовила учитель музыки Эльвира Васильевна Пирогова. Песня эта о войне стала очень популярной в последнее время, школьникам очень нравится, они часто выступают с ней на мероприятиях.

Северная панорама
Как всегда громкими аплодисментами встретили сольные номера Яны Вшивцевой, Николая Жаринова, Сергея Акпулатова, Рашиды Хайруллиной. Военные песни звучали в этот день по-особому лирично и проникновенно.

Неожиданным для зрителей стала демонстрация показательного поединка воспитанниками отделения кудо районного “Центра физкультуры и спорта”: подобное выступление мужевцы видели впервые и “Армейский” танец в исполнении коллектива “Импульс”.

На праздничном концерте подвели итоги и наградили победителей конкурса рисунков “Ничто не забыто”. Всего на конкурс было представлено 110 детских работ из всех поселений Шурышкарского района. Итоги подвели по трем возрастным номинациям.

Пусть сейчас над головами мирное небо, но в памяти нашей и наших детей нужно бережно сохранить, что “выстоял великий наш солдат, и выстоял великий Сталинград”!

Валентина Никитина.

Фото Вениамина Горяева.


Северная панорама

“Северная панорама”. При использовании материалов
ссылка на “Северную панораму” обязательна.

Яндекс.Метрика




Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

29 − 20 =

1940-2020©СЕВЕРНАЯ ПАНОРАМА Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу. Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ 72-01224 от 16 марта 2015 г. Индекс 54344.
Click to listen highlighted text!