Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Восхищенный поэт Севера

Северная панорама

даты и события

Восхищенный поэт Севера

Именно так говорят современники о Романе Ругине.
31 января Ямал отметил его день рождения

Северная панорама

Это уже второй день рождения, который родные и земляки поэта встретили без него: Романа Ругина не стало в сентябре

2016 года.

Говорят, что в день рождения Роман Прокопьевич любил слушать и читать свои стихи. Это стало доброй традицией: в Мужах в этот день его произведения читали дети.

В детском саду “Буратино” в честь дня рождения Романа Ругина прошло тематическое занятие. Его подготовила воспитатель и руководитель кружка “Северные россыпи” Лариса Жаринова с воспитанниками старшей группы детского сада. На занятие пригласили ребят из подготовительной группы, родителей. Почетными гостями стали школьники из фольклорного кружка “Сорни тутые” (“Золотой
огонек”) Мужевской средней школы, под руководством Юлии Миляховой.

Его участники Иван Игнатьев и Ольга Шульгина прочли стихотворения поэта. Читали стихи и малыши: наизусть, громко, в национальных костюмах и по-взрослому серьезно. Ведь еще перед занятием, Лариса Петровна говорила ребятам, что “читать стихи Ругина – задача почетная, непростая, и не каждому дано с ней справиться”.

Много говорила Лариса Петровна о жизни писателя, его творчестве, журналистской работе. С удивлением и вниманием дети слушали запись голоса Романа Прокопьевича, читающего собственные стихи.

За многолетнюю писательскую, журналистскую и общественную деятельность Роман Ругин удостоен множества наград, но самой главной наградой является то, что произведения его по сей день живут в сердцах читателей.

Валентина Никитина.

Фото Ларисы Жариновой.


Северная панорама

“Северная панорама”. При использовании материалов
ссылка на “Северную панораму” обязательна.

Яндекс.Метрика




Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

+ 86 = 91

1940-2020©СЕВЕРНАЯ ПАНОРАМА Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу. Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ 72-01224 от 16 марта 2015 г. Индекс 54344.
Click to listen highlighted text!