Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама   Click to listen highlighted text! Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама
Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Профилактика рецидивной преступности

Северная панорама

прокуратура информирует

Профилактика рецидивной преступности

Предупреждение преступности лиц, ранее совершавших преступления, и борьба с ней являются важной задачей общества и государства. Мерой правового контроля, направленной на предупреждение рецидивной преступности, является административный надзор за лицами, освобожденными из мест лишения свободы. В этой связи в 2011 году был принят и действует Федеральный закон № 64-ФЗ “Об административном надзоре за лицами, освобожденными из мест лишения свободы”.

Несоблюдение запретов и ограничений, установленных указанным федеральным законом, для нарушителей грозит уголовным наказанием.

Так, 29.01.2018 г. Шурышкарским районным судом осужден по ч. 2 ст. 314.1 УК РФ гражданин Т., который
неоднократно нарушал административные ограничения, установленные судом, а также административные правонарушения. Ему назначено наказание в виде 5 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Был взят под стражу в зале суда.

А.В.Воложанин,
прокурор района советник юстиции.


Северная панорама

“Северная панорама”. При использовании материалов
ссылка на “Северную панораму” обязательна.

Яндекс.Метрика




Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

+ 44 = 50

1940-2020©СЕВЕРНАЯ ПАНОРАМА Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу. Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ 72-01224 от 16 марта 2015 г. Индекс 54344.
Click to listen highlighted text!