27 февраля в Мужах стартует районный конкурс
профессионального мастерства
В конкурсном мероприятии будут соревноваться 12 педагогов образовательных организаций Шурышкарского района. Педагоги будут состязаться в четырех номинациях: “Учитель года”, “Воспитатель года”, “Педагогический дебют” и “Педагог дополнительного образования”. Хочется отметить, что номинация “Педагогический дебют” впервые представлена в 2018 году, где молодые учителя, педагоги-психологи, педагоги дополнительного образования, управленцы, руководители дошкольных образовательных организаций могут поделиться своим небольшим опытом.
Основной этап пройдет с 27 февраля по 2 марта: педагоги поучаствуют в конкурсных заданиях, среди которых будут открытые уроки, мастер-классы, методический семинар, также конкурсанты обсудят существующие проблемы и способы их решения, перспективы развития образования и напишут “Педагогическое эссе”. Торжественная церемония награждения участников и победителей состоится 2 марта.
Представляем конкурсантов…
1. Лонгортова Ольга Валерьевна, воспитатель младшей группы МБДОУ “Детский сад “Теремок”, село Овгорт:
“Моё педагогическое кредо: “Чтобы учить других, надо учиться самому, чтобы воспитывать других, надо начинать с себя, чтобы развивать других, самому надо постоянно развиваться”. Я сделала правильный выбор! Счастливые лица и улыбки моих детишек, и благодарность родителей – подтверждение тому”.
2. Айсылу Фаиловна Яхина, учитель английского языка первой квалификационной категории МБОУ “Овгортская ШИСОО”:
“Основная задача современного учителя – это воспитывать мобильных, конкурентоспособных выпускников, будущих успешных специалистов в разных областях. “Нормально делай – нормально будет!”. Если относиться к делу серьёзно с самого начала, не лениться, продумать все детали и стремиться к лучшему, результат всегда будет положительным”.
3. Егорова Александра Олеговна, учитель английского языка МБОУ “Горковская средняя общеобразовательная школа”: “Для современного учителя очень важно никогда не останавливаться на достигнутом, а обязательно идти вперед, ведь труд педагога – это неиссякаемый источник для безграничного творчества. Учитель должен обладать высоким профессионализмом, владеть инновационными программами и новыми технологиями, не забывая о традиционных методах и приёмах”.
4. Макеева Светлана Владимировна, учитель географии МБОУ “Горковская средняя общеобразовательная школа”:
“Быть учителем очень сложно и ответственно. Это профессия на стыке науки и искусства. Она требует от человека высоких нравственных и духовных начал, самых лучших качеств. Учитель должен быть высокообразованным, активным, молодым, современным, а главное, очень любить детей! И тогда отличное знание предмета, методическое мастерство, эрудиция, вдохновение зажгут их сердца, и этот огонь будет освещать весь их жизненный путь. Вот это миссия учителя! Почётней её нет!”
5. Лаптандер Татьяна Александровна, воспитатель МБДОУ “Детский сад “Алёнушка”:”Воспитатель как гончар, в руках которого мягкая, податливая глина превращается в изящный сосуд. Но самое главное – чем этот сосуд будет наполнен. Моя задача – заполнить этот сосуд добром, милосердием, творчеством, знаниями, умениями и навыками, чтобы этот сосуд нес не только красоту, но и был полезным и востребованным для нашего общества”.
6. Наталья Николаевна Новикова,
учитель трудового обучения МКОУ “Горковская специальная (коррекционная) общеобразовательная школа-интернат для обучающихся, воспитанников с ограниченными возможностями здоровья”:
“Я использую коррекционные приёмы, направленные на развитие мыслительной деятельности детей с ОВЗ на уроках швейного дела. Мой предметный кабинет является обширной выставкой творческих работ учащихся и педагога: текстильные игрушки, национальные костюмы, изделия, выполненные в технике пейп-арт, лоскутного шитья, валяния и прочее”.
7. Шарыпов Александр Манурович, педагог дополнительного образования МБУДО “Центр воспитания и дополнительного образования детей с.Мужи и Шурышкарского района”:
“Очень важно, чтобы образ педагога позитивно воспринимался среди учащихся. А в дополнительном образовании это просто необходимое условие. Моя задача – помочь детям осознанно выбрать специальность, которая будет востребована на рынке труда, чтобы они могли найти себе дорогу по душе и состояться в жизни”.
8. Кондыгина Любовь Романовна, учитель начальных классов первой квалификационной категории МБОУ “Мужевская СОШ им. Н.В. Архангельского”: “Очень важно воспитать творческие способности учеников. Стараюсь внедрять интерактивные формы и методы учебы, применять развивающие упражнения: уроки-проекты, уроки-сказки, уроки-исследования”.
9. Конева Раиса Александровна, воспитатель интерната МБОУ “Восяховская СОШ “Образовательный центр”:
“С каждым годом я всё больше убеждаюсь, как это нелегко – воспитывать детей. Но я никогда не усомнилась в выборе своей профессии. Я могу назвать себя счастливым человеком, отдающим свои знания, свою энергию, свою любовь детям”.
10. Емельяненко Анастасия Леонидовна, учитель изобразительного искусства первой квалификационной категории МБОУ “Шурышкарская СОШ “Образовательный центр”.
“Ребёнок – это уникальный, неповторимый мир детства. Учитель не должен быть только учителем, он должен быть хранителем детства, помощником ребёнка в становлении его возможностей”.
11. Сумачёва Айгуль Каировна,
учитель начальных классов МБОУ “Мужевская СОШ им. Н.В. Архангельского”: “Потерять можно только жизнь, всё остальное можно найти и исправить”. Учитель начальных классов – профессия особая. Большая ответственность и большая любовь. Любовь – определяющее качество этой специальности: прежде всего любовь к детям – вряд ли без неё можно стать учителем; любовь к труду – профессия учителя предполагает ежедневную упорную работу; любовь к жизни – без оптимизма невозможно испытать радость открытия”.
12. Русмиленко Матрёна Константиновна, воспитатель дошкольного отделения МОУ “Социокультурный центр” села Лопхари:
“От того, кто будет воспитывать ребёнка, зависит его будущее, его мировоззрение, вся его жизнь. Воспитатель детского сада – это состояние души. Он дарит детям тепло своего сердца”. Материал и фото предоставлены Управлением образования.
“Северная панорама”. При использовании материалов
ссылка на “Северную панораму” обязательна.
Будьте первым, кто оставит комментарий!