Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама   Click to listen highlighted text! Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама
Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Память народа – на века

Северная панорама

даты и события

Память народа – на века

В Горках прошли мероприятия, посвящённые
Дню памяти воинов-интернационалистов

Северная панорама

15 февраля ещё называют Днём вывода советских войск из Афганистана. В Горках этой дате приурочили митинг. Наряду с жителями села в мероприятии принял участие глава района Андрей Головин.

– Со дня вывода войск из Афганистана прошло 29 лет, но мы помним об этих событиях, помним о тех ребятах, которые честно выполнили свой интернациональный долг, – сказал Андрей Валерианович. – Эти ребята служат для наших детей и внуков примером патриотизма, примером доблести и отваги. Я желаю вам мирного синего неба и яркого солнца над головой. Чтобы наша страна не знала войн. Дай Бог всем счастья и здоровья!

С торжественным словом перед односельчанами выступил Виктор Фризоргер, глава МО Горковское.

Афганская война, в которой участвовали 550 тысяч советских солдат и офицеров, продолжалась более девяти лет. В этой войне более 220 тысяч погибли на чужой земле или в госпиталях от ран и болезней. Минутой молчания почтили собравшиеся память павших, а затем возложили венки и цветы к Монументу воинской славы.

21 февраля в Горковском Доме культуры состоялась встреча ветеранов села Горки с ветеранами боевых действий. Также на встречу пришли старшеклассники Горковской средней школы, будущие защитники Отечества. В зале на почётном месте – портрет воина из Горок, матроса Северного
флота, погибшего во время чеченских событий – Сергея Александровича Горина.

Сотрудница Дома культуры Алёна Горина рассказала о боевых действиях в Афганистане, Чечне и других боевых действиях, прошедших за последние десятилетия, где участвовали советские и российские воины-интернационалисты. Её рассказ сопровождался показом документальных видеороликов об этих военных действиях.

Затем все присутствующие минутой молчания почтили память погибших воинов-интернационалистов и зажгли свечи памяти у портрета героя-земляка. Завершилась встреча поминальным чаепитием.

Николай Письменный.

Фото автора.


Северная панорама

“Северная панорама”. При использовании материалов
ссылка на “Северную панораму” обязательна.

Яндекс.Метрика




Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

16 + = 25

1940-2020©СЕВЕРНАЯ ПАНОРАМА Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу. Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ 72-01224 от 16 марта 2015 г. Индекс 54344.
Click to listen highlighted text!