Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама   Click to listen highlighted text! Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама
Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Любовь длиною в 55 лет

Северная панорама

совет да любовь

Любовь длиною в 55 лет

23 февраля Иван Андреевич и Елизавета Петровна Ануфриевы
отметили изумрудную свадьбу

Северная панорама

В Горках стало доброй традицией отмечать юбилейные свадьбы. Вот и чету Ануфриевых чествовали пять лет назад, когда они отмечали золотую свадьбу. 55-летие совместной жизни – тоже дата почётная. К тому же этот юбилей стал первым в этом году.

На торжество были приглашены друзья и знакомые “молодожёнов”, представители организаций, где они раньше работали, члены совета ветеранов, глава поселения.

Северная панорама

Иван Андреевич – Почётный гражданин Шурышкарского района, многие годы руководил Горковской зверофермой, добиваясь высоких результатов в производстве. Елизавета Петровна посвятила свою жизнь педагогике, заведовала детским садом. Супруги воспитали двух прекрасных дочерей.

– Богата семейная династия Ануфриевых, все как на подбор -красавцы и красавицы, а главное, всех, и детей, и внуков, и правнуков научили наши юбиляры, людей уважать и самим быть трудолюбивыми, чтобы люди уважали,

– отметила в ходе торжества специалист отдела загс Шурышкарского района, ведущая и организатор вечера Татьяна Халиулина.

На видеоэкране возникают фотографии и видеоролики совместной жизни супругов, наполненные событиями личной, семейной, общественной и трудовой деятельности. А в это время Татьяна Халиулина рассказывает присутствующим о том, как молодые встретились, полюбили друг друга, и в результате образовалась дружная семья.

Северная панорама

Семья Ануфриевых родилась 23 февраля 1963 года в Мужах. Как сейчас говорят юбиляры: “Работа нас познакомила и поженила”. Елизавета Лапина в 1962 году приехала из Салехарда в Мужи работать секретарем райкома комсомола, там же трудился инструктором райкома партии ответственный и трудолюбивый Иван Ануфриев. Через год после свадьбы у молодых родилась старшая дочь Татьяна, затем, в 1965 году, – Галина. Дочери подарили родителям троих внуков Светлану, Андрея и Антона. Есть у Ануфриевых и правнучка Елена. А в канун юбилейной свадьбы, 1 февраля 2018 года, прабабушке и прадедушке внуки преподнесли главный подарок – родился правнук Лёнечка.

– Мы его еще и на руках не держали,

– признаются Ануфриевы, – зато общаемся каждый день по скайпу…

Продолжая официальную часть, Татьяна Владимировна предложила “изумрудным молодожёнам” расписаться в Почётной книге регистрации юбиляров. Иван Андреевич и Елизавета Петровна ставят свои росписи.

Северная панорама

– Уважаемые Иван Андреевич и Елизавета Петровна! – говорит специалист отдела загс. – В честь вашего юбилея я хочу вручить вам символическое Свидетельство о заключении вашего юбилейного брака и Изумрудную медаль.

“Молодожёны” скрепляют свой союз поцелуем, и жених приглашает невесту на танец.

В этот день почётных молодожёнов поздравили глава поселения Виктор Фризоргер, совет ветеранов и народный хор “Веснянка”. Виктор Владимирович, пожелав счастья и любви, зачитал поздравительный адрес главы района Андрея Головина и передал “новобрачным” свадебный подарок.

Коллектив народного хора “Веснянка” и Алла Тимчишина, заведующая детской школы искусств в с.Горки, исполнили песни. Члены совета ветеранов села Людмила Гок и Галина Коротенько вручили подарки.

Северная панорама

Затем супругов поздравили дети, родственники и друзья. Под звон бокалов звучали тосты с пожеланиями долгих лет жизни и счастья. Татьяна Халиулина, поздравляя “молодожёнов” от районного отдела загс, пожелала здоровья и долголетия, чтобы через пять лет снова можно было встретиться и отметить уже бриллиантовую свадьбу.

Тамара Куляева,

Николай Письменный.
Фото Николая Письменного.


Северная панорама

“Северная панорама”. При использовании материалов
ссылка на “Северную панораму” обязательна.

Яндекс.Метрика




Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

48 − 44 =

1940-2020©СЕВЕРНАЯ ПАНОРАМА Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу. Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ 72-01224 от 16 марта 2015 г. Индекс 54344.
Click to listen highlighted text!