Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама   Click to listen highlighted text! Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама
Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

“Топ-модель по-ветерански”

Северная панорама

всегда в строю

“Топ-модель по-ветерански”

Под таким названием в ЦДиНТ прошёл конкурс,
приуроченный 40-летию районного совета ветеранов

Северная панорама
Ветераны из разных сёл с удовольствием общались, пели,
танцевали

В этот день, 16 февраля, в зале ЦДиНТ яблоку негде было упасть, гости приехавшие со всего района, всё приходили и приходили, занимали места за празднично украшенными столами с разнообразными яствами. А собрал всех творческий вечер для ветеранов, на котором был проведен конкурс “Топ-модель по-ветерански”.

Вся нагрузка по организации и проведению вечера отдыха легла на плечи членов районного совета ветеранов (Трухачёва Н.Н., Бикметова Л.Н., Чупрова Л.Д.) под чутким руководством председателя Веры Васильевны Коневой, которая и стала гостеприимной хозяйкой уютного вечера для всех собравшихся. После ее торжественного приветствия и поздравления ведущими конкурса была проведена жеребьевка среди участников и обозначена очередность выступления, Северная панорамана котором приняли участие члены советов ветеранов сельских поселений из сел: Ямгорт, Азовы, Питляр, Мужи, Восяхово, Шурышкары, Лопхари, Горки, Овгорт. Им предстояло выполнить три задания: визитную карточку “Я всегда в строю”; импровизированное поздравление от сказочных героев; выставку декоративноприкладного искусства “Поделки для души”.

Конкурсанты в оригинальной форме
представили свои организации

Конкуренция была достаточно большой, участники были по-своему оригинальны и талантливы.

В визитной карточке члены советов с большим интересом и любовью рассказывали о том, как создавался их совет и о первых организаторах далёких времен с их удивительными историями. И

о том, как они продолжают начатую деятельность и принимают активное участие в патриотическом воспитании молодёжи и организации досуга пожилых людей, о сотрудничестве с различными организациями своих посёлков. Об этом свидетельствовали подготовленные ими слайды, выступление заканчивалось песней и поздравлением с праздником.

– Наиболее полно рассказала о работе Лопхаринской первичной организации председатель Трясцына Любовь Ивановна, показав презентацию “Живи, село!”, – делится впечатлениями председатель районного совета ветеранов Вера Конева. – Каждому человеку в селе была посвящена страничка. Это и труженики тыла, дети войны, ветераны труда и ветераны Ямала. Визитная карточка Восяховской организации состояла из рассказа о деятельности первичной организации за 40 лет, предоставила презентацию Конева Фаина Ивановна. Полный восторг вызвали работы горко-вских мастериц, о которых рассказала Галина Александровна Коротенько, а сказочное выступление “трёх поросят” показало, насколько творческий коллектив совета ветеранов живет и работает в Горках.

По результатам конкурса “Топ-модель по-ветерански” 3-е место получил совет ветеранов с.Шурышкары. 2-е место присуждено совету ветеранов с. Горки. 1-е место и титул “Топ-модель по-ветерански” отданы совету ветеранов с.Мужи, им же и присвоен титул. Все первичные организации получили денежные сертификаты и подарки.

За изделия декоративно-прикладного искусства призы получили М.А.Ковалёва и З.А.Иванцив из с.Овгорт, А.С.Вшивцева из с.Мужи, советы ветеранов из Ямгорта, Азовы, Шурышкар, Восяхово, Горок и Питляра.

Между выступлениями конкурсантов звучали песни в исполнении вокального коллектива “Сударушка”, который создан совсем недавно, но уже активно участвует в культурной жизни села под руководством музыкального руководителя Рашиды Хайрулиной. Также музыкальные поздравления прозвучали в исполнении коми ансамбля “Ветеран” и восяховского коллектива “Шондыбан”.

После завершения конкурса, участники общались, радовались, улыбались и продолжали, пританцовывая, петь любимые песни и частушки под баян с Александром Ивановичем Коневым.

В целом у гостей остались положительные впечатления: во-первых, от организации такого масштабного мероприятия, от того, что организаторам удалось собрать большое количество участников из разных сёл. Это всегда интересно. Этим и ценны такие мероприятия – живым общением, после которых рождаются новые проекты. Пожелаем конкурсу “Топ-модель по-ветерански” дальнейшего роста, творчества, и пусть он станет традиционным достоянием ветеранской организации.

Лидия Егорова, методист ЦДиНТ.
Фото предоставлено Натальей Трухачёвой.

   На главную страницу “Северной панорамы”


Северная панорама

“Северная панорама”. При использовании материалов
ссылка на “Северную панораму” обязательна.

Яндекс.Метрика


Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

77 − 75 =

1940-2020©СЕВЕРНАЯ ПАНОРАМА Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу. Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ 72-01224 от 16 марта 2015 г. Индекс 54344.
Click to listen highlighted text!