Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама   Click to listen highlighted text! Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама
Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

С музыкой, танцами и весенним настроением

Северная панорама

встречаем весну

С музыкой, танцами и весенним настроением

18 марта по району прокатилась волна праздничных концертов

Северная панорама

Отдав свой гражданский долг на главных выборах страны, жители района приняли участие в праздничных мероприятиях, развернувшихся в сельских центрах культурной жизни. В Мужах на площади ЦНТ к полудню заиграла яркими красками ярмарка, со сцены полились звонкие голоса солистов и вокальных групп, а рядом расположились игровые площадки.

Наибольший ажиотаж у жителей вызвал региональный фотоконкурс “Лица Ямала” с привлекательным призовым фондом – за победу в нём шурышкарцы могут выиграть смартфон IPhone X, планшет IPad Pro, смартчасы Apple Watch, видеокамеру GoPro, гироскутер, игровую приставку Sony PS4 или велосипед – всего порядка 56 ценных призов. Поэтому неудивительно, что место у баннера, на фоне которого нужно было сфотографироваться с одним из символов Ямала, а именно со стерхом, практически не пустовало, желающих сделать памятное фото и получить приз оказалось действительно много.

По всему округу ямальцы подходили к участию в конкурсе с творчеством, наши земляки тоже не остались в стороне: делали не только одиночные фотографии, но и семейные фотопортреты, снимались в атрибутике спортивных команд, наряжались в расшитые национальные костюмы.

– На фото мы с моей дорогой мамочкой, самым родным и близким человеком, – комментирует Ирина Вальгамова из Овгорта. – Мы сделали фотографию в национальной одежде, так как являемся представителями народа ханты. Оделись так специально для конкурса, ведь он называется “Лица Ямала”, а жители Ямала – в первую очередь коренное население, это мы и подчеркнули. Рассчитываем, конечно, на главный приз!

Голосование по фотоконкурсу проходило на портале ямолод.рф, результаты будут известны до 26 марта.

Северная панорама

Работали на празднике и другие фотозоны – так можно было сделать интересный снимок с макетом барышни в яркой юбке, а затем перейти к следующей локации и сделать фото уже на фоне разноцветных бумажных роз с деревянными хэштегами “ялюблюмойШурышкарский”, “живемнасевереРФ” и “Шурышкарскийвстречаетвесну”. На оформленных фотографиями стендах здания ЦНТ зрители рассматривали своих земляков, ставших героями выставки фотографов-любителей.

Те, кто уже ощутил на себе морозный ветер, согревались подвижными играми – испытывали ловкость в конкурсе прыжков в мешках, не обходилось здесь и без падений, но у участников это вызывало только добрый смех.

– Попробуйте свои силы в конкурсе, закиньте кусы на рога оленям и получите приз, – зазывали народ на следующей игровой точке.

Ну как тут не попробовать? Первый бросок, второй, третий, четвёртый – и вот рога картонного оленя увешаны кольцами из веток тальника, а в руках победителя соревнования уже красуется памятный подарок с символикой проекта “Мой Шурышкарский” – брелок. На другой площадке призы участники даже выбирали сами – но забрать их можно было только с завязанными глазами, щёлкая ножницами в направлении нити, на которой был подвязан свёрток с сувениром. К удовольствию соревнующихся, руководители площадки помогали им в нелёгкой задаче.

Парил традиционный праздничный самовар, согревая гостей горячим чаем, румянились блины и сладкая выпечка, манили аппетитным ароматом дымящиеся мангалы с сочным шашлыком. В ярмарочных палатках можно было прикупить замороженное мясо и разнообразные сорта мёда. Солнце, зажигательная концертная программа, яркие ростовые куклы, при одном только взгляде на которые уже появляется улыбка, снующие улыбчивые помощники-волонтёры в разноцветных курточках и самое главное – позитивное весеннее настроение всех жителей райцентра в одно мгновение превратили 18 марта в красочный праздник.

Элина Шмидт.

Фото Татьяны Паршуковой.

   На главную страницу “Северной панорамы”


Северная панорама

“Северная панорама”. При использовании материалов
ссылка на “Северную панораму” обязательна.

Яндекс.Метрика




Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

44 − 34 =

1940-2020©СЕВЕРНАЯ ПАНОРАМА Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу. Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ 72-01224 от 16 марта 2015 г. Индекс 54344.
Click to listen highlighted text!