Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Уважаемые работники учреждений культуры и все, кто имеет отношение к сохранению культурных традиций Шурышкарского района!

Северная панорама

поздравляем!

Уважаемые работники учреждений культуры и все, кто имеет отношение к сохранению культурных традиций
Шурышкарского района!

От всей души поздравляю вас с праздником!

Ваш труд всегда на виду. Вы создаете людям праздник, помогаете молодому поколению приобщаться к настоящим истокам культуры, видеть в ней все самое ценное, а это так важно: нести добро, улыбку, любовь, настроение!

Выражаю вам благодарность за профессионализм, любовь к прекрасному и стремление привить эту любовь другим.
Отдельное спасибо коллективам клубной системы, за организацию во всех поселениях района праздничных мероприятий в день выборов Президента Российской Федерации. Несмотря на морозную погоду, вы подарили жителям настоящее ощущение праздника и весеннее настроение.

Примите пожелания крепкого здоровья, вдохновения, неисчерпаемой энергии и духовного подъема, творческого поиска и новых достижений.

Вселяйте веру в души людей, дарите людям счастье, мир и хорошее настроение!

С праздником!

Глава муниципального образования

Шурышкарскийрайон
А.В. Головин.

актуальное интервью

Марина Мартишина: “Мне везёт на хороших,
отзывчивых и трудолюбивых людей”

О первых впечатлениях в новой должности, целях,
задачах и планах рассказала начальник Управления культуры
и молодёжной политики Шурышкарского района
Марина Мартишина

Северная панорама– Марина Викторовна, для начала хотелось бы познакомить с
Вами наших читателей. Расскажите немного о том, где вы жили и трудились до приезда в Шурышкарский район.

– На Север я приехала ещё в девяностые годы, свою трудовую деятельность начинала в Сургутском районе ХМАО. Работала в учреждениях культуры в качестве художественного руководителя, директора, поэтому культуру хорошо знаю с практической стороны, приходилось выступать в качестве ведущего мероприятий, режиссёра, заниматься разработкой и написанием сценариев. Далее несколько лет проработала в качестве руководителя в органах социальной защиты. Могу откровенно сказать, что и здесь культура всегда была рядом со мной: часто организовывали мероприятия для людей пожилого возраста, людей с ограниченными возможностями, семей, попавших в трудную жизненную ситуацию.

После меня пригласили на работу в Сургут в организацию по реабилитации семей и детей, оказавшихся в непростой жизненной ситуации. И здесь культура всегда была рядом со мной. Вовлечение людей, детей в мероприятия, клубные формирования, участие в конкурсах – положительный момент для успешной реабилитации. Определенное время довелось работать в системе дополнительного образования детей и взрослых. А затем поступило приглашение на работу в Шурышкарском районе.

– Какими были ваши первые впечатления по приезде в район?

– Я была восхищена красотой природы вашего края. Поразили спортивные учреждения в Мужах: не каждый город имеет такие объекты, как лыжная база, хоккейный корт. Сразу понимаешь, что территория активно развивается. В первый же день я познакомилась с коллегами, работниками архива, сотрудниками администрации, образования и однозначно поняла, что здесь живут талантливые и перспективные люди. Мне вообще везёт на хороших, отзывчивых, трудолюбивых людей.

– С чего началось Ваше знакомство с учреждениями культуры, функционирующими в районе?

– Приехав в Мужи, я попала в самую гущу событий: в это время шла подготовка к III молодёжному районному форуму “Наше время”, поэтому с коллегами познакомилась непосредственно в процессе работы. Приняла участие в рабочей поездке главы района в село Горки. Главное, что удалось отметить – мои коллеги искренне любят то, чем занимаются, радуются тому, что получается в результате работы. Получается, честно скажу, хорошо. Их эмоции, энергетика чувствуются зрителями.

Вместе с командой проекта “Ямал. Вторая волна освоения”, которая задержалась в райцентре на один день после
концерта, побывала в парке-музее “Живун” в Ханты-Мужах, познакомилась с его сотрудниками. Удалось посетить районную библиотеку (стала её читателем), Детскую школу искусств. На днях воспитанники школы выезжают на всероссийский конкурс, им есть что показать, есть чем гордиться.

– С Вашего официального назначения на должность, которое состоялось 1 марта, прошло совсем немного
времени. Удалось наметить какие-то ближайшие планы и цели?

– Своей главной задачей в новой должности я ставлю сохранение и укрепление существующей системы работы, кадрового потенциала. Но мы понимаем, что время не стоит на месте, новый виток развития определенно будет. Особое внимание хочется уделить обучению и повышению квалификации сотрудников, профилактике синдрома профессионального выгорания.

Сейчас активно занимаемся
подготовкой к фестивалю для людей с ограниченными возможностями, который пройдёт в райцентре в начале апреля. Уже намечен план мероприятий к очередной годовщине Великой Победы. В ближайшую субботу состоится масштабное для района событие – День оленевода в селе Питляр. Мероприятие обещает быть ярким, интересным, разнообразным по форме и содержанию.

Мы занимаемся разработкой и внедрением сайта Управления культуры и молодёжной политики. Особый акцент, в процессе работы, будет сделан на максимальное вовлечение жителей в культурную жизнь района. В планах создание семейных клубных формирований.

В данный момент мы с коллегами работаем над новой программой деятельности, формируем эффективный механизм управления. В разработке – масса новых, интересных проектов, которые жители района в самом скором времени смогут наблюдать.

– Одним словом, работы много?

– Да, и это меня очень радует! В конце марта мы делегацией из 34-х человек выезжаем на III Арктический форум ку ль туры в город Салехард. Наш район заявлен на участие во всех площадках, по результатам работы на форуме специалистами непременно будут внедряться новые направления деятельности, разрабатываться интересные проекты.

– Наша встреча проходит накануне профессионального праздника – Дня работника культуры. Какими будут Ваши
пожелания коллегам?

– В профессиональный праздник хочется пожелать, чтобы всё намеченное получалось, мира в семье, благополучия, стабильности. Крепкого здоровья: физического, морального и эмоционального, крепкой команды, достижения новых вершин, развития талантов!

Валентина Никитина.

Фото

Татьяны Паршуковой.

   На главную страницу “Северной панорамы”


Северная панорама

“Северная панорама”. При использовании материалов
ссылка на “Северную панораму” обязательна.

Яндекс.Метрика


Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

65 + = 74

1940-2020©СЕВЕРНАЯ ПАНОРАМА Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу. Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ 72-01224 от 16 марта 2015 г. Индекс 54344.
Click to listen highlighted text!