Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама   Click to listen highlighted text! Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама
Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Любовь к литературе со школьной скамьи

Северная панорама

читатель пишет

Любовь к литературе со школьной скамьи

Осознанная жизнь каждого ребёнка начинается со школьной парты. Именно в школе раскрывают в нас таланты и развивают творческие способности. Часто это влияет на выбор профессии.

Северная панорамаСколько себя помню, мне всегда нравилось читать различные произведения, писать стихи и сочинения. Любовь к литературе и русскому языку у меня появилась ещё в юности, благодаря моим школьным учителям – Нине Александровне Шаламовой и Ольге Юрьевне Козловой.

Небольшие стихотворения я начала сочинять в начальной школе, а в старших классах писала уже более обдуманные произведения и эссе.

Поступив в университет, я принялась усердно грызть гранит науки. Я не просто выполняла домашние задания и писала курсовые работы, но также принимала активное участие в дополнительных конкурсах, где публиковала свои статьи.

Окончив университет, я поняла, чем по-настоящему хочу заниматься в жизни – я хочу писать! Так я попала в крупную международную компанию. Я работаю в творческом и молодом коллективе. Каждый день мы придумываем и разрабатываем что-то новое. Моя должность называется копирайтер: я создаю тексты для продукции нашей компании. Например, в мои обязанности входит написание небольших фраз на мини-открытки. Одна из таких открыток была посвящена моей малой родине – Ямало-Ненецкому автономному округу. Также я придумываю стихотворения и к различным тематическим открыткам.

Я люблю тебя очень- очень…..

Мне с тобой солнца свет – ярче!

Мне с тобою все дни и ночи,

Как горящий вулкан – жарче!

И в момент самый яркий, счастливый

Я спрошу у тебя осторожно:

“Я люблю тебя сильно, сильно!

Жизнь прожить всю с тобой можно?

Иногда это просто двустишия или четверостишия, но порой приходится писать настоящие поэмы! Так я сочинила не одну сказочную историю в стихах для детского пальчикового театра. Пишу я стихотворения и для детских книжек, которые теперь стоят на полках нашего гипермаркета. На сегодняшний день своей самой большой и выдающейся работой я считаю развивающие детские книги.

Моя любовь к литературе заметна даже в повседневных рабочих мелочах – на моем столе красуются цитаты известных писателей и поэтов. Моя работа вдохновляет меня на новые творческие победы. Благодаря такой победе, я была приглашена на спектакль Никиты Сергеевича Михалкова по мотивам произведений А.П. Чехова и И.А. Бунина “Метаморфозы”.

И я с уверенностью могу сказать, что со школьной скамьи и до сегодняшнего дня я искренне люблю наш русский язык, литературу и то, чем я занимаюсь. А для меня это и есть настоящее счастье!

Козлова Анастасия,
выпускница Горковской средней школы 2012 года.

   На главную страницу “Северной панорамы”


Северная панорама

“Северная панорама”. При использовании материалов
ссылка на “Северную панораму” обязательна.

Яндекс.Метрика




Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 + 4 =

1940-2020©СЕВЕРНАЯ ПАНОРАМА Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу. Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ 72-01224 от 16 марта 2015 г. Индекс 54344.
Click to listen highlighted text!