Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама   Click to listen highlighted text! Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама
Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Путёвки в лето

Северная панорама

детский отдых

Путёвки в лето

Продолжается приём заявок на детскую летнюю
оздоровительную кампанию 2018 года

Этим летом юных шурышкарцев ждут лагеря Тюменской и Курганской областей, Краснодарского края, Республики Крым, а также Болгарии. Всего в летнюю оздоровительную кампанию этого года за счёт регионального бюджета предусмотрено 138 мест для детей Шурышкарского района.

По информации районного молодёжного центра, в настоящее время (16 апреля – ред.) уже забронировано 73 процента от общего количества путёвок – 101 место в учреждениях отдыха и оздоровления детей, находящихся за пределами автономного округа. Большая часть заявок одобрена, остальные на рассмотрении или на доработке.

– Полностью набраны у нас группы в лагеря “Ямал” (Китен, Болгария), “Премьера” (Анапа, Краснодарский край), “Smart camp” (Евпатория, Крым), “Патриоты Ямала” (Курганская область) и “Ребячья республика” (Тюменская область), – говорит Ольга Зяблова, заместитель директора МБУ “Шурышкарский молодёжный

центр”. – Остались места ещё в два учреждения отдыха и оздоровления Тюменской области – “Снежинка” и “Серебряный бор” (на период июнь-июль), а также в один туапсинский лагерь -“Шахтинский текстильщик” (3 смена

– середина июля-начало августа).

Напомним, заявочная кампания стартовала на Ямале 1 марта. Уже не первый год приём заявок от родителей осуществляется посредством автоматизированной системы “Единый окружной интернет-портал по организации отдыха и оздоровления детей и молодёжи Ямало-Ненецкого автономного округа” www.molcentr.ru. Ямальская система подачи заявок полностью автоматизирована. Заявитель подаёт все необходимые документы в электронном виде. Форма заявления для получения детской путёвки проста и содержит подсказки. Как только заявка отправляется на рассмотрение – место в лагере бронируется за ребёнком. В течение семи рабочих дней система автоматически извещает о статусе заявки (СМС, сообщение на электронную почту). Если в поданной заявке будут содержаться неточности или незначительные ошибки, то её вернут на доработку, сохранив при этом место за ребёнком. Однако если в заявке допущены существенные ошибки (прикрепили не тот документ, не подтвердили наличие льготной категории и другое), то её могут отклонить – в этом случае теряется место, поэтому родителю (опекуну) придётся подавать заявку заново.

Консультации по всем возникающим вопросам можно получить у представителей уполномоченных органов организации отдыха и оздоровления детей в муниципальных образованиях. Их контакты указаны в правом верхнем углу интернет-портала.

Отметим также, что помимо оздоровительных учреждений за пределами Ямала в летний период традиционно будут работать местные палаточные лагеря. Кроме того, в общеобразовательных организациях ежегодно работают пришкольные площадки, а службой занятости населения проводится работа по обеспечению подростков временными рабочими местами.

Об этом – в наших следующих номерах.

Тамара Куляева.

   На главную страницу “Северной панорамы”


Северная панорама

“Северная панорама”. При использовании материалов
ссылка на “Северную панораму” обязательна.

Яндекс.Метрика




Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 + 3 =

1940-2020©СЕВЕРНАЯ ПАНОРАМА Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу. Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ 72-01224 от 16 марта 2015 г. Индекс 54344.
Click to listen highlighted text!