Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама   Click to listen highlighted text! Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама
Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Для оперативного реагирования и повышения уровня защищённости

Северная панорама

го и чс

Для оперативного реагирования
и повышения уровня защищённости

В Шурышкарском и Ямальском районах появятся
поисково-спасательные отряды “Ямалспас”

5 апреля завершилась рабочая поездка директора Департамента гражданской защиты и пожарной безопасности Владимира Власова и начальника управления аварийно-спасательной службы автономного округа Николая Потемкина в Шурышкарский район.

Один из основных вопросов – создание отряда поисково-спасательной службы “Ямалспас” в Шурышкарском районе с местом дислокации в селе Мужи.

– Необходимость подразделения в Шурышкарском районе очевидна и связана, прежде всего, с имеющимися рисками природного характера, к которым относятся паводки, природные
пожары, ситуации на автозимниках. Дислокация подразделения в районном центре значительно сократит время реагирования спасателей при возникновении ЧС и, вместе с тем, повысит уровень защищённости населения и территорий от возможных чрезвычайных ситуаций, – прокомментировал Владимир Власов.

Вопрос создания поисково-спасательного отряда обсуждался с первым заместителем главы администрации Маратом Маматулиным. В частности, были приняты решения о выделении участка для возведения каркасно-модульного строения и предоставлении помещения для временного размещения отряда.

– Сегодня идёт процесс кадрового формирования службы, нам нужны 10 специалистов, для которых в дальнейшем будет организовано обучение на базе профильного учебного центра в Надыме. Поисково-спасательный отряд уже сформирован в Ямальском районе с местом дислокации в селе Яр-Сале, в настоящее время 10 человек проходят профессиональную подготовку в Надыме, – сообщил Николай Потемкин.

В программе рабочей поездки также

– встречи с руководителями и коллективами профильных подразделений, приём граждан по личным вопросам в пределах компетенции ведомства.

Пресс-служба губернатора ЯНАО.

   На главную страницу “Северной панорамы”


Северная панорама

“Северная панорама”. При использовании материалов
ссылка на “Северную панораму” обязательна.

Яндекс.Метрика




Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

83 − 76 =

1940-2020©СЕВЕРНАЯ ПАНОРАМА Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу. Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ 72-01224 от 16 марта 2015 г. Индекс 54344.
Click to listen highlighted text!