Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама   Click to listen highlighted text! Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама
Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Лыжи на гвоздь: шурышкарские лыжники завершили сезон 2017-2018

Северная панорама

на спортивной волне

Лыжи на гвоздь:

шурышкарские лыжники завершили сезон 2017-2018

По уже сложившейся традиции, заключительными соревнованиями
сезона стала “Ямальская лыжня”

Настоящим спортивным праздником для всех лыжников и любителей этого вида спорта выдалось минувшее воскресенье. На мужевской лыжной трассе собрались порядка двадцати спортсменов, чтобы принять участие в массовой гонке “Ямальская лыжня – 2018”, закрыть очередной лыжный сезон и, естественно, зарядиться бодростью и здоровьем. Кроме этого, забег стал крайней возможностью в сезоне для прохождения тестирования ВФСК “ГТО”.

– Сегодня отличная погода для лыжных соревнований, – отмечает заведующий лыжной базой Валерий Касаткин,

– безветренная, солнечная, слегка морозная. Гонка пройдёт в формате массового старта, все спортсмены выйдут на дистанции одновременно, а вот стиль передвижения каждый может выбрать для себя самостоятельно – это разрешено правилами соревнований.

В зависимости от возраста и уровня подготовки лыжники покоряли дистанции в два, три, пять, и, самую сложную, пятнадцать километров. К слову, в спортивный выходной на трассе встретились “ветераны” лыжного спорта, профессионалы, любители и те, кто только ещё “встаёт” на лыжи. Одной из таких спортсменок стала Алла Нензе-лова. В школьные годы и во время учёбы в училище она активно бегала на лыжах, имела второй разряд по этому виду спорта и входила в сборную Шурышкарского района. Потом был длительный перерыв в 28 лет, этой зимой Алла Владимировна встала на лыжи вновь.

– Но всё приходится осваивать, будто в первый раз! – отмечает спортсменка. -Стала снова заниматься лыжным спортом ради собственного здоровья, бодрости и чтобы разнообразить досуг. Бежала дистанцию в два километра, на “тройку” пока не рискнула.

Алла Владимировна отмечает, что нынешней зимой на лыжах катались всей семьей, благо условия в райцентре позволяют: вечером трасса освещена, лыжня в превосходном состоянии (спасибо сотрудникам лыжной базы!), инвентарь всегда подготовлен.

Лучшими в своих возрастных категориях и на своих дистанциях стали Валерий Сухарин, Алина Колобова, Алла Нензелова, Мария Рочева, Иван Ребась, Алексей Лонгортов, Галина Филиппова, Александр Конев.

К слову, ямальский массовый забег собрал лыжников не только в Мужах: всего более 100 шурышкарцев встали на лыжи в этот день во всех поселениях района. У всех участников “Ямальской лыжни – 2018” на память остались нагрудные номера с символикой забега, призёров наградили дипломами и денежными призами.

С завершением соревновательного сезона неизменными остаются график тренировок у спортсменов и возможность кататься на лыжах у всех желающих: фактически сезон завершится с наступлением по-настоящему теплых весенних дней.

Валентина Никитина.

   На главную страницу “Северной панорамы”


Северная панорама

“Северная панорама”. При использовании материалов
ссылка на “Северную панораму” обязательна.

Яндекс.Метрика




Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

+ 2 = 9

1940-2020©СЕВЕРНАЯ ПАНОРАМА Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу. Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ 72-01224 от 16 марта 2015 г. Индекс 54344.
Click to listen highlighted text!