Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама   Click to listen highlighted text! Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама
Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Социально значимый проект за 30 минут

Северная панорама
Северная панорама

мои шурышкарский

Социально значимый проект за 30 минут

11 мая состоялась первая в районе проектная
сессия -новое по формату и методам работы мероприятие

Северная панорама

Оно прошло под громким названием “Молодёжная политика ЯНАО: глобальная повестка. “Мой Шурышкарский -навстречу переменам!”.

В сессии приняли участие представители активной молодёжи, сотрудники и руководители учреждений социальной сферы и СМИ. Собравшимся презентовали ключевые моменты методического пособия “Молодёжная политики ЯНАО: глобальная повестка”, которое призвано помочь структурам социальной сферы.

– Данное методическое пособие было презентовано в 2018 году на коллегии Департамента молодёжной политики и туризма ЯНАО. В нём даны отличные рекомендации по работе с молодёжью, влиянию на неё, – отмечает руководитель сектора молодёжной политики управления культуры и молодёжной политики района Наталья Иванова. – Раскрываются вопросы помощи и поддержки молодых. Пособие распространяется как в электронном виде, так и на бумажном носителе.

Кроме этого, в рамках проектной сессии с результатами своей работы за несколько месяцев и основными пунктами резолюции выступили участники III районного форума молодёжи “Наше время”. Лидеры площадок не только озвучили вопросы, поднятые во время работы форума, но и представили своеобразный отчёт деятельности, а также поделились ближайшими планами и наработками.

Северная панорама
Специалистами районного молодёжного центра были озвучены пять трендов, которые на сегодняшний день, по мнению исследователей, определяют работу всей социальной сферы, в том числе и молодёжной политики. Именно обозначенные тренды участникам встречи предстояло упаковать в проекты. При этом к проектам организаторами мероприятия были выдвинуты определенные требования: он должен быть реальный, не затратный финансово, с конкретными сроками выполнения и конкретными ответственными людьми. Примечательно, что на глобальную работу отводилось всего 30 минут.

– В таких “спартанских” условиях, как правило, рождаются нестандартные идеи и подходы, – отмечает Наталья Иванова. -К тому же, каждый из присутствующих знает, чего бы он хотел, поэтому эта встреча – возможность заявить о себе и реализовать свои задумки. Еще одним несомненным плюсом является межведомственное взаимодействие: сегодня люди из разных учреждений и сфер деятельности объединились в одной команде.

По результатам работы было представлено пять оригинальных проектов. Так, тренд “ЗОЖ, как новый формат качества жизни” получил свою реализацию в проекте “День ходьбы”. Участники команды предлагают всем жителям района отказаться на один день от автомобилей и другого транспорта в целях укрепления своего здоровья. Команда, разрабатывающая тренд “Цифровая молодёжь” представила проект “Выпускник 2018”. По задумке лидеров это должна быть серия флешмобов, подготовленных и реализованных в каждом поселении района.

Такой тренд как “Разрушение семейных ценностей” получил своё продолжение в идее создания “Центра поддержки семьи “СемьЯ”, в рамках которого молодым семьям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, будет оказываться медицинская, юридическая, педагогическая и вещевая поддержка. Команда, работающая с трендом “Ямал – территория профессионалов” предоставила целый комплекс мероприятий по поддержанию молодых специалистов и профессионалов на территории Шурышкарского района.

– Глобальная цель проекта “Где родился, там и пригодился” – устроить всех специалистов района по желаемой им должности и профессии, а также обеспечить достойную зарплату, – заявила лидер команды Наталья Балина.
Еще один проект “Сообщество предпринимателей “Я – предприниматель” был разработан под эгидой тренда “Молодёжное предпринимательство”. Именно этот проект в ходе открытого голосования набрал наибольшее количество голосов, теперь он будет реализовываться всеми участниками проектной сессии.

– Мероприятие очень впечатлило, оно не только несёт информационную составляющую, но и даёт возможность общения и взаимодействия между людьми и организациями. Обстановка располагала к работе, а сжатые сроки исполнения задачи только подстегивали к рождению нестандартных идей, – отмечает куратор победившего проекта Людмила Белова, и.о. директора Центра занятости населения Шурышкарского района.

Валентина Никитина.

Фото предоставлено пресс-службой Администрации МО Шурышкарский район.

   На главную страницу “Северной панорамы”


Северная панорама

“Северная панорама”. При использовании материалов
ссылка на “Северную панораму” обязательна.

Яндекс.Метрика




Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

− 5 = 2

1940-2020©СЕВЕРНАЯ ПАНОРАМА Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу. Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ 72-01224 от 16 марта 2015 г. Индекс 54344.
Click to listen highlighted text!