Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама   Click to listen highlighted text! Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама
Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Тяжело в кроссфите, легко на пожаре

Северная панорама

профессиональное многоборье

Тяжело в кроссфите, легко на пожаре

Соревнования по новому для огнеборцев виду спорта –

пожарному кроссфиту – прошли в райцентре

Северная панорама

Стометровка в дыхательном аппарате, перекантовка колеса весом в восемьдесят килограмм, подъем и перенос гирь, работа с кувалдой и гидравлическими ножницами – эти упражнения вошли в программу первого многоборья среди пожарных села Мужи. Что-то переняли с чемпионатов, проходивших в других городах, что-то – собственное ноу-хау. При этом все элементы соревнований выполняются в работающем дыхательном аппарате и при всём обмундировании, вес которых, к слову, примерно 12 килограмм: условия максимально приближены к тем, что присутствуют на месте реального пожара.

Кроссфит как вид спорта относительно молодой, но стремительно набирающий популярность. Его главная отличительная черта – интенсивность и непрерывность в выполнении упражнений различной сложности и направленности. С недавнего времени необычный и продуктивный формат тренировок, адаптировав под себя, переняли и пожарные. Лучший в соревнованиях по пожарному кроссфиту – тот, кто на выполнение всего комплекса упражнений потратит меньше времени.

– Упражнения, включённые в программу функционального многоборья во многом схожи с реальной работой бойца при тушении пожара, – отмечает начальник ПЧ по охране села Мужи Евгений Шохтин. – Важно, что в ходе тренировок и соревнований совершенствуется выносливость пожарного – важнейшее качество для огнеборца, поскольку иногда пожарный вынужден работать на максимальных пределах человеческих возможностей.

Соревнования по пожарному кроссфиту уже давно вышли за пределы локальных частей, проводятся на российском и международном уровне. Так, в апреле 2018 года в Иркутской области на международный чемпионат съехалось более сорока команд из регионов России и стран СНГ. В Шурышкарском районе подобные состязания прошли впервые, теперь в планах – подключить к соревнованиям остальные части района, и даже, возможно, провести чемпионат между пожарными частями.

На соревнованиях среди огнеборцев райцентра итоги подвели как в личном зачёте, так и среди караулов. Так лучшее время – 4 минуты 43 секунды – показал командир отделения Максим Сизов. Всего на семь секунд больше – 4 минуты 50 секунд – понадобилось для прохождения всех этапов кроссфита пожарному Александру Рочеву и командиру отделения Андрею Яковлеву, они разделили второе место. На третьем месте – начальник караула Андрей Ребась, его время 5 минут 1 секунда. Среди караулов звания лучшего в пожарном кроссфите удостоился третий караул.

Валентина Никитина.

Фото автора.

   На главную страницу “Северной панорамы”


Северная панорама

“Северная панорама”. При использовании материалов
ссылка на “Северную панораму” обязательна.

Яндекс.Метрика




Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

18 − = 16

1940-2020©СЕВЕРНАЯ ПАНОРАМА Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу. Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ 72-01224 от 16 марта 2015 г. Индекс 54344.
Click to listen highlighted text!